Весенняя усталость — как бороться?

Весной усталость наваливается, будто лавина. Сильнейшие магнитные бури, перепады давления, мигрени, тахикардия, бессонница — они вызывают сильное желание ничего не делать. Предлагаем вам действенные  способы того, как побороть  усталость и весеннюю хандру.

 Настройтесь на правильную войну.

 Перепады атмосферного давления, температуры, увеличение продолжительности светового дня вызывают сбой биологических часов. Требуется время чтобы организм перестроился. Постарайтесь несколько недель  ложиться спать  на полчаса раньше, чем обычно.  Тогда с утра будет проще просыпаться за счет дополнительного сна, и это поможет перестроится вашим  внутренним биоритмам.

 Давайте организму достаточно жидкости.

 Рекомендуем выпивать 2-3 литра жидкости в день (на каждые 15 кг веса тело должно получать 0,5 литра воды в день). Если вы занимаетесь спортом дозу требуется увеличить.

При нехватке воды в организме цвет мочи темнеет, при достаточном количестве жидкости в организме светлеет. Пить нужно простую негазированную воду. Сладкие напитки, чай и алкоголь задерживают жидкость в организме. Поэтому   пить нужно  обычную воду,  несладкий чай, фруктовые и травяные чаи, свежие соки.

 Пересмотрите свой  рацион.

Хорошо подойдет легкая, богатая витаминами и минералами диета: овощи в основном сезонные, фрукты, бобовые, цельные зерна, орехи, семена, растительные масла,  молочные продукты с низким содержанием жира и особенно кисломолочные продукты.

 Подкормите микрофлору.

Из-за равновесия в иммунной системе после зимы изменяется  микрофлора кишечника.  Человек имеет низкую устойчивость организма, а это значительно увеличивает потребность в активных веществах – витаминах, микроэлементов, антиоксидантах, а также  в кисломолочных продуктах. Поэтому желательно каждый вечер принимать перед сном по стакану кефира, а утро начинать с йогурта, но несладкого.

Чаще бывайте на открытом воздухе.

Зимой мы не получаем достаточно солнечного света. Поэтому пополнить организм витамином D, который необходим для организма, можно, налегая на яйца и рыбу, «молочку». И старайтесь как можно чаще бывать на улице — больше всего витамина D   можно « поймать» из ультрафиолетовых солнечных лучей.

Об этих фактах мы узнали из статьи «Верные способы прогнать весеннюю усталость» газеты «Комсомольская правда»( 13-20 апреля/2016), подробнее читайте здесь.

Реклама
Categories: Явления природы, здоровье, питание, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: