Чудеса, наука и факты

Размещаем самые интересные на наш взгляд сведения о научных открытиях, гипотезах и фактах из журнала «Чудеса и приключения» (№4/2016), раздел «Глобус».

Опасная бессонница

Учёные на протяжении многих лет исследуют вопросы неправильного питания и бессонницы. Последние эксперименты показали, что бессонница более опасна для организма.

Исследователи считают, что одну ночь без сна можно приравнивать к шести месяцам неправильного питания с повышенным содержанием жиров. Эти два фактора влияют на чувствительность организма к развитию диабета. Как оказалось, лишение сна и присутствие жирной пищи в рационе наносят большой вред человеческому организму.

«Серебряные» колодцы

Эти колодцы расположены в пустынном местечке Ресоф в Сирии. Среди песков, в развалинах древнего города, сохранилось четыре пустых колодца. Вода в них давно высохла. Какова глубина колодца, точно никто не знает. Известно только, что они очень глубокие – камешек летит до дна примерно 15 секунд.

Местные жители приписывают старым колодцам буквально волшебные свойства исцелять любые недуги. Некая аномальность места действительно наблюдается. Если на ночь опустить в них на верёвке ведро с грязной и даже зацветшей водой, к утру она становится кристально чистой и вкусной. Очевидно, это связано с бактерицидными свойствами почвы. Но некоторые люди поговаривают  о «высших» силах, ведь согласно легендам колодцы построили «серебряные люди», которые, по описаниям, очень похожи на пришельцев.

За окурки – штраф 15000 долларов

Сингапурский курильщик был оштрафован на 15 тысяч долларов за выброшенные из окна окурки. Неподобающее поведение зафиксировали камеры наблюдения. Также нарушителя приговорили к пяти часам общественных работ – он будет подметать улицы. Сингапур известен строгими наказаниями за нарушение чистоты. В страну даже запрещено ввозить жвачки. Кроме того, тут отмечают низкий уровень преступности.

Жизнь после смерти

Профессор Роберт Ланц из американского университета Северной Каролины пришел к выводу, что жизнь человека после смерти не прекращается, он просто попадает в один из параллельных миров.

Именно в параллельный мир, а не в рай или ад, как считает религия. И уже «умирая» там, он может воскреснуть в нашем мире. По мнению учёного, жизнь человека очень похожа на жизнь растения: увядание и затем новый расцвет. Отсюда напрашивается самый простой вывод: смерть – это не конец, а просто продолжение существования сознания. Свою теорию профессор Роберт Ланц доказывает с точки зрения биоцентризма, то есть научно утверждает то, о чём говорят все религии мира.

Реклама
Categories: духовность, загадки, здоровье, питание, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: