Строя новые заводы, сберегаем в реках воду

Современные  производства минерально-химической компании Андрея Мельниченко создаются с использованием зеленых технологий.

Современные компании при строительстве новых производственных предприятий все активнее применяют передовые зеленые технологии, в результате чего природе не только не наносится вреда, а наоборот — с вводом в эксплуатацию новых заводов окружающие их водоемы становятся чище и безопаснее.

Ярким примером этого является комплексная экологическая программа «Новое производство — Чистые реки», которую один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений, компания «ЕвроХим», с 2013 года реализует в 6 российских регионах, где находятся ее предприятия.

Основная цель программы — сбережение водных ресурсов и повышение качества жизни в регионах присутствия компании. Для этого в рамках модернизации производства на предприятиях совместно с местными властями комплексно внедряются водосберегающие технологии, постоянно снижаются объемы сброса сточных вод и совершенствуются системы очистки и фильтрации воды. В эту программу инвестировано 2 миллиарда рублей! И в результате годовое потребление воды различными заводами компании будет снижено на 11 миллионов кубометров, а объем сбросов предприятий — на 12,5 миллиона кубометров в год.

Программа уже идет полным ходом в Ленинградской, Тульской, Мурманской и Волгоградской областях, а также на Кубани и Ставрополье.

В городе Ковдоре Мурманской области, в Невинномысске, что в Ставропольском крае и в Белореченске, что на Кубани, активно идет модернизация системы водопользования и схемы получения глубоко обессоленной воды, а также внедрение бессточной системы водопользования.

А недавно на прошедшей в Москве международной выставке-форуме «Экотех» министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской вручил компании премию Evolution Awards 2016, которая присуждается за достижения в области устойчивого развития на территории России. Программа «Новое производство — Чистые реки» стала лауреатом в номинации «Лучшая частная инициатива в области зеленых технологий», ведь именно она продемонстрировала российскому бизнесу пример экологичности и ответственного отношения к природе тех регионов, в которых она работает.

 Об этих фактах подробнее читайте в газете « Комсомольская правда»(06 мая /2016

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, водоемы, река, статья, человек, человечность, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: