Боевые дельфины РФ бороздят просторы океана?

  Минобороны РФ объявило не совсем обычный тендер: на закупку пяти черноморских дельфинов-афалин.  Для чего, собственно, эти животные понадобились военному ведомству?  Появились версии насчет использования дельфинов в военных целях.

  Даже после  изобретения акваланга, вода так и не стала родной стихией для человека. В отличие от дельфинов, которые в ней живут. И обладают развитыми « эхолокаторами».  Дельфины «видят» под водой   на расстоянии до полукилометра. И даже до полуметра в толще морского дна, что позволяет находить донные мины, затонувшие торпеды и даже небольшие и малозаметные подводные лодки.

 В природе это свойство помогает им обнаруживать сородичей и рыбные косяки в качестве будущей пищи.  Но с тем же успехом животное можно «натаскать» и  на обнаружение других «подводных существ»- опустившихся в морские глубины.

 Однако, дельфины – существа очень дружелюбные к людям.  И сделать их убийцами бывает очень проблематично- умные животные часто испытывают после этого сильный стресс.  По той же причине их не удается заставить и выполнять роль «смертников- камикадзе» — скажем, доставляя к борту вражеского судна мину, чтобы взорваться вместе с врагом.  Ибо после хотя бы одного случая гибели сородича дельфинья стая просто отказывалась  продолжать выполнять самоубийственные команды своих дрессировщиков.

  Поэтому дельфинов обычно обучая более « гуманным» способам подводного боя- сорвать мордой маску с аквалангиста, вытолкать его на поверхность. Тем более что последний навык и так присущ этим замечательным созданием — сколько благодаря нему было спасено утопающих людей…

 Об этих фактах вы можете узнать подробнее в журнале «В мире животных»(№5/2016).

Реклама
Categories: Россия, животные, загадки, море, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: