Мороженое от гипертонии? Вкусно!

фото сайта

                   фото сайта

Вместе с диетологом обсуждаем, как неожиданные продукты могут быть полезны гипертоникам.

 Артериальное давление корректируют в первую очередь питанием. Основные его принципы для гипертоников:

меньше соли и сладкого;

минимум алкоголя;

меньше жирного, острого, жареного;

больше продуктов богатыми калием ( бананы, шпинат, курага), магнием ( различные орехи), и кальцием ( все кисломолочные).

 То есть здоровое питание. Однако есть некоторые исключения из этих правил.

  1. Какао и черный шоколад

 В какао удивительно много флавоноидов, улучшающих эластичность сосудов.  Один — два раза в неделю достаточно употреблять какао.

 Так же, как и 10-20 граммов сладкого черного шоколада можно съедать хоть каждый день.  Многочисленные исследования доказывают его пользу для сердечной мышцы. И способность понизить давление на 5 мм.

  1. Мороженое

Действительно, в обычном сливочном мороженом оптимальное сочетание кальция и жиров, которые помогают ему усваиваться в организме.  В последнее время гипертоникам усиленно рекомендуют обезжиренные молочные продукты.  Но кальций совсем без жиров усваиваться не будет. Поэтому выбирайте цельное молоко (2,5 -3,2 процента жирности) и сметану (10-15 процентов). Ну и любимый пломбир, конечно.

  1. Куркума

 Куркума нормализует кровообращение и артериальное давление. Самое полезное блюдо для гипертоников_ несоленый рис с куркумой. В рисе много магния, а куркума добавит перчинки, вкуса и здоровья.

  1. Малосоленая селедка

 Соль- убийца гипертоников! Но и в этом случае польза превышает вред, но только сельди слабого посола.  Селедка « пасется» в свободном плавании —  на богатых омега-3 жирными кислотами водорослях. А еще селедка – отличный источник необходимого для гипертоников белка, кальция и фосфора.

  1. Квашеная капуста

 Именно в квашеной капусте содержится очень большое количество витамина С. Одно из полезнейших блюд для гипертоников- квашеная капуста, смешанная с зеленым луком и картофелем, запеченным в мундире.  Все это заправляется растительным маслом, источником полезных жирных кислот, необходимых для сердечной мышцы.

 Об этом подробнее читайте в газете « Комсомольская правда»(25.05/2016).

Реклама
Categories: здоровье, питание, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: