Впервые слон поселится на Кубани

фото сайта

фото сайта

Пополнение ожидается в июле в геленджикском « Сафари- парке».

 У 52- летней индийской слонихи Чани непростая судьба. Она — бывшая артистка цирка.  Но известность ей принес кинематограф. Свою карьеру Чани начала в нашумевшем фильме Павла Лунгина « Олигарх», где её партнером по съемочной площадке стал  Владимир Машков. Отношения у актера со слонихой сложились дружеские. После съемок о судьбе « актрисы» долгое врем не было ничего известно. Но в 2009 году вокруг Чани началась шумиха. На тот момент уже работница цирка « Антре». Она снова жила впроголодь. И не где — нибудь, а в Москве на ВВЦ. Помогать ей взяли жители столицы. Во время акции « Накорми слона!» они принесли больше тонны овощей.

 В 2011 году нелегкая занесла Чани в зоопарк Старого Оскола. Содержание её там было тоже далеко от идеального. На протяжение  двух лет слониху держали прикованной цепями к полу клетки. Это возмутило местных зоозащитников, поддержал их Владимир Машков, потребовавший снять с животного кандалы.

 Скоро мучения пожилой слонихи закончатся. Она получит  «прописку» в Геленджике. По словам главного ветеринара « Сафари- парка» Елены Перетокиной,  Чани поместят в просторном вольере, где она сможет гулять круглый год, тем более что климат в крае это позволяет. Это должно благополучно сказаться на её здоровье. Да и с питанием проблем никаких не будет.

 Об этом читайте подробнее в газете «Кубанские новости» (1 июня/2016).

Реклама
Categories: Россия, акция, волонтеры, жестокость, животные, зоопарк, статья, человек, человечность | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: