Скандинавская ходьба: приглашаются все!

Скандинавская ходьба – это спасение от стресса, улучшение физической формы (задействовано 90% мышц), сброс лишнего веса (1 час такой ходьбы сжигает около 450 калл; обычная ходьба – 300 ккал), поддержка сердечно-сосудистой системы, приятное времяпровождение на свежем воздухе, положительные эмоции,  заряд бодрости. И это все благодаря такому, нехитрому на первый взгляд, занятию.

Очень хорошо раскрыла суть скандинавской ходьбы телеведущая Лариса Вербицкая: «С каким видом спорта я могу сравнить жизнь? Пожалуй, со скандинавской ходьбой! Потому что каждый новый ее этап – маленькое или большое преодоление. И это очень важно для личности, для саморазвития. Это гениальный вид спорта, который дает отличный результат – хороший мышечный корсет, прекрасное самочувствие, возможность проводить время на свежем воздухе независимо от времени года. Идешь и наслаждаешься видами природы, пением птиц, морским прибоем, рассветами и закатами. Человек счастлив, когда он в гармонии с природой».

Кому подходит скандинавская ходьба?

Всем без ограничений, даже людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, которым противопоказан бег и другие интенсивные нагрузки.

С чего начать?

Купи палки подходящей длины (умножь рост на 0,66 – получишь высоту палки), удобные кроссовки – и в парк. Во время тренировки держи спину прямо, без прогибов и наклонов. Движения рук и ног синхронные: правая нога с левой рукой. И наоборот. За скоростью не гонись. Наоборот, хорошо делать небольшие паузы и упражнения на растяжку. Для начала достаточно 25 минут в день. Постепенно увеличивай тренировки до часа (можно посмотреть видеоролики в Интернете по обучению скандинавской ходьбе).

Желаем всем воспользоваться этими советами, которые дает журнал «Лиза» (№24/2016) в статье «Худеем на хожу». И тогда ваша жизнь точно засияет новыми красками и ощущениями.

Если вы будете заниматься скандинавской ходьбой, у вас улучшится самочувствие, настроение и сон  уже с первых занятий. Привычка и даже тяга к занятиям скандинавской ходьбой появится уже после месяца занятий. Изменится походка, улучшиться осанка – примерно через полгода занятий. После каждого занятия будете ощущать умиротворение, повысится самооценка, появится позитивный настрой. У меня было именно так, чего и вам желаю! (прим. автора блога)

Реклама
Categories: движение, здоровье, спорт, человек, эмоции | 4 комментария

Навигация по записям

4 thoughts on “Скандинавская ходьба: приглашаются все!

  1. У нас в Карелии многие увлекаются скандинавской ходьбой, особенно пожилые. Для неё, конечно, нужны специальные палки или переделанные лыжные (без острых концов), чтобы летом ходить. Но народ и просто с лыжными ходит.

    • Хорошо, что по всей нашей стране стал популярен этот вид спорта.
      Я хожу на специальных палках, поэтому не представляю, будут ли переделанные лыжные, так же хороши. Хотя, если лыжные палки будут нужной длины в соответствии с ростом, будут темляки, чтобы закрепить руки, может быть, будет и нормально.

      • Ну, люди как-то ходят и с лыжными. Видела неоднократно. Хотя понятно, что со специальными — удобнее.

  2. Добрый день, Вера! Это и хорошо, что можно на лыжных палках ходить, не теряя эффекта от ходьбы. Деньги не надо тратить на приобретение специальных палок, взял лыжные и пошел «за здоровьем»:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: