Мороженому – ДА!

Каждый россиянин съедает больше 2,5 кг мороженого в год, так что вопрос качества этого продукта далеко не последний. В статье «Что за жир в тебе, пломбир?» (газета «Собеседник» за 15-21 июня) пугающие мифы о вреде мороженого развенчаны.

Эксперты рассказали о пользе мороженого, как источника кальция для организма. – Еще это источник животных  жиров, если человек исключил из рациона жирные продукты животного происхождения, — объясняет врач-диетолог, терапевт Марина Студеникова.

Здесь же мы нашли ответ на вопрос: кладут ли в мороженое пальмовое масло? Растительные жиры в мороженом действительно могут быть, но производитель обязан сообщить об этом на этикетке. Кроме этого, по техническому регламенту из пяти видов мороженого, только один может содержать заменитель молочного жира. Называть такой продукт пломбиром, сливочным, молочным или кисломолочным мороженым тот же регламент запрещает.
И даже, если допустить содержание в мороженом растительных жиров, то диетологи это большой проблемой не считают – не так много мы его съедаем.

Отравиться мороженым, которое долго пролежало в холодильнике – риск небольшой. Тут есть правило: мороженое должно храниться при температуре -18 градусов. От долгого пребывания в холодильнике мороженое просто станет невкусным из-за окисления жиров.

Так, что плюсов от того, что мы съедим в жаркий день одну пачку мороженого больше, чем минусов. Обо всем подробно  читайте в статье.

Реклама
Categories: здоровье, наука, питание, статья, человек | 3 комментария

Навигация по записям

3 thoughts on “Мороженому – ДА!

  1. пальмовое масло полезный продукт

  2. Пишут, что из-за высокого содержания жирных насыщенных кислот в составе этого ингредиента продукты с ним становятся вредными. Наверное, в умеренном количестве пальмовое масло будет полезным, как и мороженое:)

  3. Светлана Горбатенко

    Вряд ли на данном этапе от мороженного будет польза, молочных-то жиров в нем поискать еще…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: