Загораем без вреда!

Как только у кубанцев появляется несколько свободных мгновений, они тут же, не раздумывая, едут подальше от душного города. В разгар лета традиционно пунктом назначения становится черноморское побережье.

 Однако, собираясь на море, врачи советуют  соблюдать некоторые меры предосторожности, дабы не навредить здоровью.

 Во-первых, перед походом к морю посмотрите на часы. Лучшее время для ровного, а главное, щадящего загара — с 8 до 10 часов утра, затем перерыв до 17:00. И потом грейтесь в лучах ласкового солнца до заката.

Не забываем и о средствах с защитой от ультрафиолета. Текстуру выбирайте любую, главное — не масло. Для смуглой кожи лучше взять крем с SPF 20-30, а вот «белоснежкам» — больше 50. От солнышка защищаемся каждый раз после плесканий в море — вышли и сразу средство нанесли.

После купания хорошо оботритесь полотенцем. Капли на коже превращаются в своего рода маленькие линзы — от этого можно получить ожоги. Кстати, стоит помнить и еще одно простое правило — чем ближе к воде, тем быстрее вы загорите. Вода отталкивает солнечные лучи, поэтому их воздействие усиливается.

wx1080КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

Доктора настаивают — альбиносам, людям с пигментными пятнами и большим количеством родинок лучше забыть дорогу на пляж. Солнце для них — враг.

— Рак кожи может возникнуть у любого, но большему риску подвержены именно эти люди. Осторожными нужно быть и тем, у кого сахарный диабет. Из-за болезни их кожа и так более сухая, а солнце нанесет еще больший вред, — пояснил главный врач Клинического кожно-венерологического диспансера Краснодара Михаил Глузмин. — Прежде чем загорать, подлечите всевозможные порезы на своем теле, дабы не спровоцировать хроническую патологию кожи. Если вы принимаете лекарства, то лучше проконсультироваться с врачом. Антибиотики, обезболивающие и противовоспалительные усиливают чувствительность к свету. Что касается покрытия пляжа, то на вашем загаре оно не отразится.

— Галечный пляж или песчаный, неважно. Имеют значение именно место, где вы разместитесь, и, конечно, время. Полуденное солнце самое жгучее, — объяснил главный дерматовенеролог Кубани. — Во время солнечных ванн не забывайте пить много несладкой и негазированной воды.

БУДЬ В КУРСЕ!

Ну а если уж получил солнечный ожог, то медики советуют отказаться от традиционных сметанных масок и кефирных обертываний.

— Есть средство, проверенное десятилетиями, — бепантенол. Стоит оно копейки, зато уже через несколько дней ваша кожа успокоится и от ожога не останется и следа, — советует главный косметолог региона Михаил Глузмин.

Об этом подробнее читайте в статье « Подрумянь бока… только слегка» газеты « Комсомольская права» (01 июля/2016) или по ссылке.

Реклама
Categories: Краснодарский край, водоемы, здоровье, море, отдых, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: