Резьба по фруктовой косточке

110003Природа – это не только источник жизни, но и творчества. Съев плод персика, абрикоса, манго, авокадо, мы выбрасываем несъедобные косточки, съедаем съедобные. А можно из этого материала сделать нечто необычное.

В Китае издавна существует традиционное искусство хайдао – резьба по фруктовым косточкам. Наиболее популярным материалом были персиковые косточки. Ведь персик в Китае символизировал долголетие. Но для того, чтобы появилось произведение искусства, требуется многолетние тренировки и высокий уровень мастерства для их обработки.

Наш соотечественник Алексей Кузнецов из г. Владивостока удивляет своими работами в данном стиле: он делает бусины с восточными мотивами, с животными, кольца, перстни, кулоны из фруктовых косточек… Вот такие шедевры мы увидели на фотографии журнала «Природа и человек» (№7/2016).

110001.jpg

Categories: библиотека, искусство, растения, фрукты, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: