Семь признаков того, что вы умнее многих

 

фото сайта

                             фото сайта

Ученые из разных стран, обобщив исследования, опросы, тесты, нашли те особенности, которые характерны для людей с высоким уровнем развития. Не хотите себя проверить?

 

Любишь кошек? Мудро!

Группа психологов и физиологов из университета Турку (Финляндия) проследила взаимосвязь между привязанностью к домашним животным и когнитивными способностями человека (то есть памятью, способностью к усвоению информации и прочими умственными данными). Так вот более 60 процентов тех, чей интеллект был выше среднего (из 12 тысяч обследованных жителей Скандинавии), обожают кошек и держат дома от одного до трех усатых-полосатых.

Брось сигарету!

И все же курить вредно не только для легких, но и для мозга. Израильские медики обследовали более 20 тысяч юношей в возрасте от 18 до 21 года: у курильщиков IQ составлял в среднем 80-85 баллов, у некурящих — более I01-105 баллов (согласно большинству тестов, IQ выше среднего считается, начиная от 100 баллов).

Левшам везет?

Психологи из США нашли связь между леворукостью и дивергентным мышлением, то есть способностью человека находить оригинальное решение в трудной или тупиковой ситуации путем быстрой обработки мозгом множества вариантов.

Лишний жир делает глупее

Исследования Марселького университета показало, что люди с лишним весом справлялись лишь с 35-40% тестов на запоминание слов, а стройняшки показали отличный результат более чем в 55% заданий. Из чего ученые сделали вывод: лишний вес вреден для работы мозга.

Звуки музыки

Сразу несколько исследований показывают, что у детей, обучавшихся музыке в возрасте 4-6 лет, быстрее идет развитие речи, навыков чтения и памяти.

«Младший вовсе был дурак…»

Исследование, проведенное в Мадридском университете, гласит, что в семьях, где двое и более детей, наивысшими способностями чаще всего обладает самый старший ребенок.

Не сходить ли на ужастик?

Отличная новость для поклонников Стивена Кинга: возможно, вы умнее поклонников саг и любовных историй. Специалисты их университета Торонто выяснили: интеллектуалы предпочитают психологические триллеры, саспенс и старый добрый хоррор.

  Об этих фактах подробнее читайте в газете « Комсомольская правда» ( 13-20 июля/2016) или по ссылке.

Реклама
Categories: гипотезы, животные, загадки, наука, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: