Уникальные свойства черного ореха

Растительный мир велик и прекрасен. Не нужно исправлять, изменять природу, тогда и не придется бороться с неизлечимыми болезнями. Однако, если уж эта беда настигла, помогут нам растения дикой природы. Черный орех – один из немногих.

 Плоды молочно- восковой спелости – ценнейшее лекарственное сырье. Орешки в этот момент содержат максимальное количество  биологически активных веществ: йод в усвояемой форме, разнообразные органические кислоты, эфирные масла.

 Черный орех называют природным антибиотиком, он обладает сильным противоопухолевым свойством. В отличие от химических препаратов — нетоксичен.

 Он способен помочь при узловом зобе, йододефиците, доброкачественных опухолях, фурункулах, гнойных высыпаниях на коже.  Спиртовую настойку на молодых плодах черного ореха назначают при болях в мышцах, костях и суставах, артрите и мигренях.

 Плоды черного ореха богаты витамином С. Полезно в зимне – осенний период употреблять настойку ореха для профилактики авитаминоза. Кроме того, её применяют для оздоровления десен, зубов и полости рта в целом.

Об этом подробнее читайте в статье  под названием «Черный орех» газеты «Кубанские новости»(13 июля/2016) или по ссылке.

Реклама
Categories: деревья, здоровье, лес, питание, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: