Скверы возьмут под защиту

Особо охраняемые природные территории местного значения созданы в Краснодаре.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев не раз подчеркивал, что город в первую очередь должен быть комфортным для людей. Сохранение исторического центра, борьба с самостроями, благоустройство и строгое соблюдение генплана – это далеко не весь список актуальных на сегодня задач.

Для того, чтобы горожане не чувствовали себя заложниками каменных джунглей, необходимо максимально бережно относится к имеющимся зеленым зонам. Об этом говорил глава региона на встрече с общественностью Краснодара. Тогда же он поставил задачу своим заместителям: проработать вопрос присвоения статуса особо охраняемой территории паркам и зеленым зонам кубанской столицы. О том, как выполняется поручение Вениамина Кондратьева, шла речь на краевом совещании под председательством вице-губернатора Сергея Усенко.

В порядке закона

В обсуждении «зеленого» вопроса принимали участие представители краевых экологических общественных организаций, регионального министерства природных ресурсов, департамента по архитектуре и градостроительства, депутаты ЗСК.

Открывая совещание, Сергей Усенко напомнил, что в течение года в городах и районах будут определены границы особо охраняемых территорий местного значения. В данный момент муниципалитеты формируют в границах зеленых зон земельные участки и ведут работы по постановке их на государственный кадастровый учет. Кроме того, их приводят в соответствие генеральным планам.

Вице-губернатор подчеркнул, что по поручению главы края работа по формированию и постановке земельных участков, занятых зелеными насаждениями, должна быть завершена к июлю следующего года.

Четыре плюс три

Первой ласточкой в создании подобных зон стала краевая столица.

— В Краснодаре уже есть четыре особо охраняемые природные территории местного значения, определены их границы и утверждены соответствующие положения. Это скверы Пограничников, имени Жукова, Дружбы народов и Лазурный, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов.

Еще три подобные территории планируется ввести в Краснодаре в этом году.

Об этом мы узнали из статьи Диана Пригоровой («Комсомольская правда» за 3-10 августа).

Реклама
Categories: Краснодарский край, деревья, законодательство, заповедник, озеленение, парк, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: