Овощные маски для лица

Фото сайта

Фото сайта

Сделай курс из 10-12 масок по 1-2 в неделю — и эффект «на лице». Пусть эти маски не такие красивые на вид, как магазинные, но зато точно не содержат красителей, отдушек и консервантов.

КАПУСТА

В капустном соке много витаминов К, который уменьшает отеки. Чтобы приготовить подтягивающую экспресс-маску, пропитай соком марлевую салфетку и положи ее на очищенное лицо на 15 минут. Протри кожу ватным диском, смоченным в холодной воде.

Для отбеливающей маски смешай по 1 ст.л. капустной кашицы (нашинкуй капусту соломкой и помни руками), жирного творога и подогретого молока. Нанеси на лицо и смой через 20 мин. Эффект от применения такой маски ты заметишь через месяц, если будешь ее делать 2 раза в неделю.

ПОМИДОР

Его очень часто можно встретить в составе профессиональных кремов. Все благодаря содержанию ликопина – пигмента красного цвета, который является сильным природным антиоксидантом. Он нейтрализует свободные радикалы, приводящие к появлению морщин и сухости кожи.

Еще в помидорах содержится фитонциды – антимикробные вещества – и цинк, нормализующий работу сальных желез. Раз в неделю делай маску, улучшающую цвет лица. Смешай в блендере мякоть 1 помидора с 1 ст.л. геркулеса и добавь 1 ч.л. лимонного сока. Нанеси на лицо и область декольте на 10 минут. Смой теплой водой. Если сразу после маски планируешь выходить на улицу, нанеси на лицо крем SPF.

КАРТОФЕЛЬ

Его даже называют природным ботоксом: содержащийся в клубнях крахмал подтягивает и укрепляет кожу. Холин останавливает воспаление, а витамин U уменьшает аллергию. Чтобы приготовить лифтинг-маску, натри на мелкой терке одно зеленое яблоко и картофелину среднего размера. Нанеси на лицо и через 20 минут смой теплой водой.

Из вареного картофеля приготовь маску для жирной кожи.  Она слегка подсушит ее и уменьшит жирный блеск. Разомни вилкой одну вареную картошку и мякоть одного банана. В блендере  взбивать их не нужно – получится жидкое пюре, которое будет трудно наносить. Оставь маску на лице на 15 минут. Затем смой ее прохладной водой и протри лицо тоником.

ОГУРЕЦ

Он славится в первую очередь  своим увлажняющим действием. Из него легко приготовить маску от отеков для зоны вокруг глаз. Смешай 2 ст.л. очищенной от кожицы мякоти огурца с 1 ч.л. измельченной петрушки и нанеси на нижнее веко на 10 минут.

Если ты немного обгорела на солнце, снять покраснение поможет успокаивающая маска из двух ст.л. мякоти огурца и охлажденной жирной сметаны. Нанесите ее на кожу толстым слоем на 30 минут. Чтобы маска подействовало еще быстрее, накрой лицо марлевой салфеткой, пропитанной минеральной водой. После маски желательно нанести на лицо крем от ожогов с пантенолом.

МОРКОВНАЯ МАСКА ПРОТИВ СУХОСТИ

Морковь натри на терке, смешай 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. молока, добавь яичный белок. Нанеси на кожу. Через 20 минут смой прохладной водой.

Такими рецептами поделилась «Лиза» (№33/2016) – самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин.

Реклама
Categories: журналы, здоровье, лекарственные растения, молодежь, овощи, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: