Экологическим вопросам — зеленый свет

RIAN_02914624.HR.ru_d_850На очередном совещании правительства решался вопрос распределения федерального бюджета на 2017-2019 годы  в части природопользования и охраны окружающей среды. Экологическое направление будет приоритетным в 2017 году, так как следующий год объявлен Годом экологии.

«В последние несколько лет нам удалось довольно заметно продвинуться в решении ряда экологических вопросов и было бы правильным поддержать те позитивные сдвиги, найти необходимые для этого средства», — заявил премьер. Для большинства людей такие темы, как дефицит бюджета или макроэкноомика — вещи довольно абстрактные, считает он, а качество воды и воздуха, хранение и переработка мусора, возможные опасные природные ситуации, включая природные пожары, очень сильно волнуют граждан. «И решать эти вопросы нужно сейчас. Мы не можем их откладывать на потом, имея в виду более благоприятную ситуацию с бюджетом», — подчеркнул председатель правительства Д. Медведев.

Практически в каждом регионе и населенном пункте есть свои экологические проблемы и связанные с этим риски для здоровья людей. «Значительным пока остается накопленный экологический ущерб, в серьезной модернизации нуждается переработка и вторичное использование отходов, системы водоснабжения и очистные сооружения», — перечислил Медведев часть стоящих задач. Еще одно важное направление — сохранение природы, редких и исчезающих видов растений и животных, развитие системы национальных парков.

— Задача государства — запустить такие инструменты, чтобы промышленным предприятиям было выгодно внедрять природосберегающие технологии, безопасные и для работников, и для окружающей среды, создавать условия для более активного привлечения частных инвесторов, которые уже начали работать в этой сфере, — сказал премьер-министр.

Об этом мы узнали из статьи Владимира Кузьмина «Природа требует свое», опубликованной в «Российской газете» за 18 августа. Полный текст статьи читайте, кликнув по ссылке.

Реклама
Categories: Красная книга, Россия, законодательство, заповедник, правительство, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: