В Тюмени кошка воспитывает обезьянку


Если вас заинтересовало видео о кошке-няне,  приглядывающей сутками за малышом-обезьянкой, читайте статью Олеси Караваевой «С чьей-то мордой на спине» («Комсомольская правда» за 31 августа).

 С чьей-то мордой на спине

Трогательная история материнской любви прославила Росинку из Тюмени — так зовут усатую няню — на весь мир.

Началось все 1 августа, когда в тюменском зоопарке в семье обезьянок беличьего саймири у двух самок родились малыши. Однако одна из мам своего детеныша не приняла. Выходить обезьянку не просто — нужно постоянно поддерживать температуру 38 градусов. Тогда заведующая зоопарком Татьяна Антропова проявила смекалку и «прицепила» малыша к своей любимице Росинке. Удивительно, но кошка, никогда не имевшая детей, отнеслась к диковинному зверенышу как к родному.

Маленькие саймири первый месяц вообще не слезают с мамы-обезьяны. Для Феди мамой стала Росинка. Со своими новыми обязанностями кошка справляется так, что хоть медаль давай. Вправду говорят: не та мать, что родила, а та, что воспитала. Более трех недель Росинка ежедневно, практически без перерыва, носит на спине обезьяний груз. По словам хозяйки, это ей дается не просто. Ведь по кошачьим меркам она давно пенсионер — ей 16 лет. А Федя парень шустрый. И щипается, и ползает по кошке, как по пальме, а как только хозяйка пытается утихомирить разбушевавшегося сорванца, начинает истошно пищать.

Раньше Федора выкармливали из пипетки, теперь кормят из шприца. Кстати, рацион у него совсем как у младенца — Феде дают детскую молочную смесь, а со дня на день начнут вводить каши.

Как отметила Татьяна Антропова, до этого выходить отвергнутых собственной мамой обезьянок не удавалось. Даже при температуре в 36 — 37 градусов они замерзали и со временем погибали.

Первыми историей о мурлыкающем инкубаторе заинтересовались местные СМИ, далее информация появилась в федеральных. А потом всё закрутилось. Сегодня Татьяна сетует, что уже не успевает работать. Одна за другой к ней в дом наведываются съемочные группы. Вот и сегодня, когда мы позвонили Татьяне Борисовне, говорить она не могла — нас опередили журналисты Первого канала. О Росинке и Феде написали ВВС, The Telegraph, Associated Press и десятки других мировых изданий. А видео, растиражированное на YouTube, на котором Федя катается на спине Росинки, набрало уже сотни тысяч просмотров.

Но мы все же напросились в гости и сняли для читателей «Комсомольской правды» умилительное видео.

Реклама
Categories: Россия, видео, животные, загадки, питание, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: