Полезные свойства винограда

 фото сайта

              фото сайта

Поправлять здоровье с помощью винограда любили еще древние греки. Ампелотерапия (лечение этими янтарными ягодами) полезно при заболеваниях сердца, почек, печени, анемии, запоре и не только. Кстати, главный компонент винограда – ресвератрол. Это мощный антиоксидант уменьшает  содержание «плохого» холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, предотвращая инсульт и инфаркт, снижает риск развития  онкологических  заболеваний и даже задерживает процессы старения!

 Ничего лишнего!

 Тем, кто страдает диабетом, гастритом, язвой желудка или у кого есть проблемы с весом. Виноградом злоупотреблять не стоит. Ну а всем остальным для улучшения обмена веществ и повышения общего тонуса можно посидеть на виноградной диете (за 5 дней минус 3 кг!) или устроить разгрузочный день с этой ягодой (не чаще 1 раза  в неделю!).

 Только выбирай не слишком сладкие сорта.

 Для разгрузки раздели 1 кг  винограда на 4 равные порции.

 Первый завтрак порция винограда, ломтик сыра пармезан (20г), чай без сахара.

 Второй завтрак порция винограда, кофе или чай без сахара.

 Обед порция винограда, ломтик (50г) ржаного хлеба. Настой шиповника.

 Ужин порция винограда, через 2 часа стакан кефира.

 Об  этих фактах мы узнали из журнала «Лиза» (№37/2016).

Реклама
Categories: здоровье, питание, статья, фрукты, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: