Лечимся овощами

Осень – уникальная пора, когда есть возможность употреблять в пищу самые разные свежие овощи и зелень. Они не просто вкусны, но и являются кладезем полезных веществ, витаминов. Кроме этого, овощи и зелень обладают замечательными лечебными свойствами. Из них готовят целебные настои, отвары, кремы, мази, лосьоны. Татьяна Абрамова  узнала много нового от ведущего научного сотрудника Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства Алексея Петровича Полякова и рассказала об этом в статье «Секреты овощей» читателям журнала «Природа и человек» (№9/2016).

В статье описываются лечебные свойства свёклы, огурца, моркови, редиса и редьки, петрушки, сельдерея, бобовых культур. А каких только рецептом мы не узнали от болезней печени, почек, щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, рака … на основе самых обычных, хорошо нами знакомых овощей.

Для тех, кто заинтересовался этой информацией, помещаем скан-копию этой статьи.

Реклама
Categories: здоровье, лекарственные растения, овощи, огород, статья | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Лечимся овощами

  1. Marge

    Ох уж эти гомеопаты! 🙂

  2. Не верится, что овощные рецепты помогают? Думаем, можно попробовать, не так опасно применять как медикаменты. А вдруг поможет…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: