Когда наши овощи становятся ядом

 

Ученые установили, что микотоксины  растений с «подмоченной репутацией» влияют на состав крови человека, снижают иммунитет, нарушают работу нервной системы, вызывает образование опухолей, аномалии развития новорожденных.  Какие же болезни овощей делают их ядовитыми?

  Свинцово-серые или бурые твердые пятна неправильной формы на поверхности картофеля и томата во время роста, хранения и дозирования — признак фитофтороза. Зимой или весной на картофеле к нему добавляется сухая фузариозная гниль.

  Небольшие язвочки на корнеплодах моркови и свеклы с тонким слоем уплотненной ткани светлого цвета на границе больной и здоровой ткани внешне выглядят не страшно.  А между тем, это — фузариоз. Что, если токсины успели проникнуть внутрь?

 Все болезни сельдерея, пастернака и моркови в период хранения могут вызвать такие же тяжелые поражения кожи, как химическое отравляющее вещество – горчичный газ.  Стоит остерегаться и подмерзших растений семейства сельдерейных.

 Ни в коем случае не ешьте горькую дыню!  Это признак фузариозной гнили, что может привести к тяжелым отравлениям.

 Болезни свеклы – серая гниль, фомоз, фузариоз, пенициллез.  Возбудители этих болезней быстро образуют микотоксины.  Поэтому даже слегка затронутые болезнью корнеплоды лучше выбросить!

  Многие овощи при неправильном  хранении покрываются сизойплесневидной гнилью.   У плодоножки томатов образуются темные пятна, которые при высокой влажности воздуха покрываются темными бархатистыми спорами гриба, знайте – это альтернариоз. Возбудитель заболевания вырабатывает опасные токсины.  Поэтому даже здоровые плоды перед употреблением не забывайте тщательно мыть!

  Ослабленные, подвявшие овощи поражает серая гниль.  На капусту, морковь ее возбудители попадают в период хранения.

 Может все-таки стоит подумать прежде, чем есть?

 Об этом подробнее   читайте в газете «Нива Кубани» (23 сентября/2016).

 

Реклама
Categories: здоровье, наука, овощи, питание, статья | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Когда наши овощи становятся ядом

  1. Marge

    А зачем люди едят гнилые овощи? В любом случае, я еще не знаю ни одного человека что заболел бы от овощей, все таки инстинкт человека подсказывает, что нужно есть все свежее.

    • Здравствуйте! Рады, что наша статья вас заинтересовала.Не обязательно овощи или фрукты гнилые. Проблема в том, что очень часто мы употребляем в пищу овощи и фрукты, которые уже поражены (пятнышки,язвочки и т.д.). А токсины пораженных овощей или фруктов подвергают наш организм опасности. По крайней мере , так предполагают ученые.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: