Игра свеч не стоит

Специалисты министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали о первых признаках отравления.

Они появляются через 6-24 часа, а  иногда даже через 48 часов. Начинается тошнота, рвота, боли в животе, слабость, а в тяжелых случаях потеря сознания, судороги и смерть. При отравлении бледной поганкой сразу может наступить период мнимого благополучия. Однако вскоре его сменит появление желтухи, и больной умирает от нарушения функции печени.  При появлении первых признаков отравления необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и при необходимости отправить пострадавшего в больницу.

 Чтобы не усилить действие яда

 До прибытия врача больному следует оказать первую помощь. Сначала нужно промыть желудок. Для этого пострадавшему рекомендуется выпить как можно больше подсоленной воды и вызвать рвоту. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз до чистых промывных вод, затем дать слабительное, уложить больного в постель, к ногам положить грелку. Следует также принять активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг веса.

 До осмотра врача  больному нельзя принимать пищу.  Категорически противопоказаны любые спиртные напитки, таблетки «от живота», «от поноса», жаропонижающее и обезболивающее – они могут усилить действие яда. Дальнейшее лечение проводится в стационаре с применением современных методов очищения организма от токсических веществ и с поддержанием функций жизненно важных органов.

 Плюшевый, но очень опасный

 Важно помнить, что  грибы, которые растут на Кубани, очень отличаются от « урожая» других регионов России. Самые тяжелые отравления дают бледная поганка, мухомор и паутинник плюшевый – в них  содержится не менее 6 ядовитых веществ. Никакая кулинарная обработка этих грибов не обезвреживает их яды:  они не разрушаются кипячением, вымачиванием и высушиванием, предупреждает министерство здравоохранения Краснодарского края.

 Об этом подробнее читайте в газете «Комсомольская правда»(25.10/2016).

 

Реклама
Categories: Горы, Краснодарский край, грибы, здоровье, лес, питание | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: