Мое собачье дело

В России к концу года примут закон «Об ответственном обращении с животными»

Федерального закона, посвященного братьям нашим меньшим, в стране до сих пор нет. Ситуация может измениться уже к концу этого года. Госдума планирует принять закон «Об ответственном обращении с животными». К сожалению, в нем пока не говорится, как будут наказывать за убийство зверюшек или издевательства над ними.

— Меры и конкретные штрафы разработают позже, когда закон будет принят. Но уже сейчас понятно, что будут они жестче действующих, — рассказал депутат Госдумы Олег Лебедев.
Революционных изменений новый документ не несет. Скорее переводит правила на более высокий, федеральный уровень. Самый важный пункт в проекте: хозяев собак большинства пород обяжут выгуливать питомцев на поводке, в наморднике и только в специально отведенных местах. 

Возможно, это не все изменения. Разработан проект Федерального закона «О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ», согласно которому на владельца четвероногого бойца накладывается дополнительная ответственность. Просто так приобрести бульдога уже не получится — надо будет получить лицензию и встать на учет. Если не оформить на грозного пса документы, его просто изымут.

Об этом мы узнали из газеты «Комсомольская правда» за 2 ноября. Полный текст статьи «Мое собачье дело» (авторы: Ив Гайдаш и Ольга Сухова) также опубликован на сайте СМИ «Союзное вече».

Реклама
Categories: Россия, животные, закон, законодательство, человек | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Мое собачье дело

  1. Marge

    Великолепно! Давно пора! Я всеми руками ЗА! 🙂 И еще нужно сделать как в Сингапуре. Не позволять заводить животное, если жилплощадь не соответствует размером.

  2. Много случаев, когда агрессивные породы собак нападают на людей, поэтому я тоже «за» — за ответственное отношение хозяев к своим питомцам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: