Один с сошкой (лесничий), а семеро с ложкой (с топором)

Так, по отношению к лесу,  перефразировал русскую пословицу Виктор Богданов в статье «Срубил дерево – посади два», газета «Кубань СЕГОДНЯ» за 2 декабря. В этой статье автор с большой любовью и уважением к лесу рассказывает о его многовековой роли в жизни русского человека.

Как цитата мудрого звучат его слова в предисловии к статье: «Русская земля всегда держалась на двух китах – земле и лесе. Земля давала хлеб. Лес – все остальное. Дом рубили из дерева. Из него же возводили храмы, такие как Кижи и многие другие, которые и сегодня можно нередко встретить на Русском Севере. Красоты – невероятной! Откуда в неграмотных русских мужиках было такое чувство прекрасного и гармонии, приходится только удивляться. Смею утверждать: от нашей великой и необъятной природы, наших широкошумных боров, дубрав и песенных, поэтичных березовых перелесков». А дальше – больше: и как лес кормил ягодой, орехами, плодами, медом, лесное зверье обеспечивало мясом, и как мостили лесом дороги,  строили храмы, спасались от врагов … и все о ценности Леса. Пишется и о проблеме бесхозяйственного отношения к этому достоянию нашей страны после распада СССР, а также о лесах Кубани и его защитниках – лесничих. Да, что пересказывать. Вот она вся статья.

Реклама
Categories: Краснодарский край, Россия, газеты, деревья, животные, законодательство, лес, лесничество, статья, человек, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: