Самые согревающие специи и пряности

%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b8В зимние холода помогут согреться … растения – специи и пряности. Третий номер журнала «Лиза» за этот год раскрывает кулинарные секреты 10 самых согревающих приправ.  

Топ-10 специй и пряностей, которые не дадут замерзнуть

Многие специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и обладают согревающими свойствами. Никакой магии здесь нет: эти пряности содержат вещества, которые расширяют сосуды и вызывают приток крови. А заодно улучшают обмен веществ, и, безусловно, настроение!

  1. ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ Можно использовать как для горячих блюд , так и сладких, например, традиционных рождественских пряников.
  2. ИМБИРЬ Придает выпечке выразительный, пикантный, свежий вкус. Имей в виду, что молотый имбирь «острее» тертого свежего корня, поэтому добавляй его в небольшом количестве.
  3. КОРИЦА Ее аромат способен «спасти» самую скучную выпечку. Поэтому добавляй ее в молотом виде в печенье и фруктовые пироги. А вот в глинтвейн лучше класть палочки корицы целиком.
  4. КАРДАМОН Супы, плов, овощные блюда, благодаря его семенам, приобретают более острый вкус с легкими лимонными нотками. А если добавить кардамон в кофе, то это ослабит вредное воздействие кофеина на сердце.
  5. ГВОЗДИКА  В измельченном виде она отлично сочетается с другими пряностями и медом, поэтому смело клади ее в тесто для пряников и коржиков.
  6. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ Благодаря ему горячие блюда, соусы или выпечка приобретают изысканный, тонкий аромат. Лучше добавлять не молотый мускатный орех, а тертый на мелкой терке.
  7. КОРИАНДР Сладко-пряный и немного острый аромат этих зернышек делает их незаменимым ингредиентом многих восточных соусов, овощных блюд, а также разных сортов хлеба.
  8. БАДЬЯН. Его можно использовать для приготовления муссов и желе, причем добавлять за 5 минут до прекращения нагрева и затем держать под крышкой еще 5 минут.
  9. АНИС Несмотря на то, что он обладает слегка сладковатым вкусом, анис кладут в горячие рыбные и мясные блюда, чаще всего в сочетании с измельченным лавровым листом и кориандром.
  10. ВАНИЛЬ. Разумеется, лучше выскабливать семена непосредственно перед приготовлением. Ваниль – незаменимый ингредиент разнообразных десертов и выпечки.

РЕЦЕПТ

Безалкогольный глинтвейн

На 4 порции: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 л сока из черного винограда или вишневого, 5 бутонов гвоздики, 4 шт. чернослива, 2 палочки корицы, щепотка имбиря, 1 звездочка бадьяна, ¼ ч.л. кардамона, 3 горошины душистого перца,.

Приготовление:

Яблоко и апельсин нарезать дольками. Сок довести до кипения, добавить фрукты, чернослив, специи и варить около 3 мин. Затем емкость закрыть и оставит на 10 мин. Разлить по бокалам.

Источник: Согревающий букет // Лиза. – 2017. — №3. – С.28.

Реклама
Categories: библиотека, журналы, здоровье, растения, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: