Перец от рака

фото сайта

                    фото сайта

Популярная в Индии пряность – тропический длинный перец – имеет, как выяснили ученые из Университета Техаса (США), антираковые свойства. Этот весьма острый на  вкус перец содержит вещество пайперлонгумин, которое активно  действует против многих видов раков: молочной железы, желудка, простаты, лейкоза. Ученые установили механизм его действия  с помощью рентгеноструктурного анализа, который позволяет узнать структуру вещества. Оказалось, в организме пайперлонгумин трансформируется в особое вещество, подавляющее работу гена GSTR1. Этот ген отвечает за выработку токсичного фермента, которого в большом количестве находят в злокачественных опухолях.

«Надеемся, что открытие  структуры пайперлонгумина позволит серьезно усовершенствовать существующие методы борьбы  с раком», — говорит один из авторов исследования  профессор Кеннет Уэстовэр.

 Об этих открытиях и не только читайте в журнале «Огонек» (№4/2017).

Реклама
Categories: здоровье, наука, овощи, огород, питание, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: