Как избавиться от целлюлита?

По статистике среди  женщин целлюлит встречается в 85 процентах случаев. Как от него избавиться? В журнале «Лиза» Наталья Григорьева, бьюти-эксперт клиник «Эпилайк» и  «Премиум  Эсетикс», дает советы.

  1. Косметика от целлюлита улучшает внешний вид кожи, повышает ее тонус и эластичность. А если ты делаешь профессиональный массаж, то косметика будет усиливать жиросжигание или, например, повышать тонус сосудов. Все зависит от ее состава. Кофеин оказывает лимфодренажный эффект и подтягивает кожу. Водоросли фукус улучшают кровообращение и стимулируют выработку коллагена. Кайенский перец расщипляет жиры, выводит шлаки и токсины. Конский каштан укрепляет сосудистые стенки и капилляры, а гинго билоба уменьшает отеки, питает кожу и даже омолаживает.

  1. При целлюлите полезны все продукты с грубой клетчаткой: зелень, морковь, редька, свекла, капута. Они впитывают токсины и выводят их из организма. Перекусывать полезно кислыми ягодами: клюквой, брусникой. Они ускоряют обмен веществ, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Конечно, в твоей рационе должны быть мясо и рыба – белки, помогающие наращивать мышечную массу. Но злоупотреблять ими не стоит. Если ты не занимаешься спортом (а при целлюлите обязана!), в суточном рационе должно быть около 20% белка, не занимаешься – 15%. Если его больше, pH-баланс смещается в кислую сторону, а в ней гормоны и ферменты, сжигающие жир, теряют свою активность.
  2. Лучший вид спорта – прыжки на скакалке. Чтобы избавиться от целлюлита, мало только похудеть. Нужно одновременно усилить кровообращение, стимулировать сжигание жира и укрепить мышечную массу. Йога и пилатес в таком случае совсем не помогут. Кардио и аэробные нагрузки позволят похудеть. А вот прыжки со скакалкой (сначала 15 минут в день, потом 30 минут), бег и езда на велосипеде (не менее 45 минут 3 раза в неделю) дадут суперрезультаты.
  3. Какие делать процедуры?

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ  Сжигает жир и тонизирует кожу. После сеанса она должна покраснеть. Это значит, в ней запустился синтез фибробластов – клеток молодости. Всего нужно сделать 8-10 сеансов массажа.

МЕЗОТЕРАПИЯ Устраняет отеки, сжигает жиры, избавляет от растяжек. Препараты для инъекций подбираются индивидуально дерматологом. Курс без массажа – 8-10 процедур, с массажем – 6 процедур.

Конечно, к 8 марта избавиться от целлюлита не получится. При начальной стадии, когда  бугры заметны только при сдавливании, потребуется около 2-х месяцев, при 3 и 4 стадии, когда бугры видны невооруженным взглядом, потребуется не меньше полугода интенсивных физических нагрузок, диеты и профессиональных процедур. Но чем раньше приступить к процедурам, тем ближе к цели.

Источник: Григорьева, Н. Правда и мифы о целлюлите / Н. Григорьева // Лиза. – 2017. — №7. – С.14-15.

Реклама
Categories: здоровье, овощи, питание, спорт, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: