Славная поросячья родословная

IMG_0013Все, наверняка, слышали недоброе выражение «грязная свинья». А кто-нибудь задумывался, что думает об этом грубом оскорблении сама хрюшка, и достойна ли она подобного обращения. В дискуссию по поводу «несчастной жизни свинячьей» включились на очередном заседании клуба «Любознайки» учащиеся 3 «Г» класса СОШ №1.
Сначала ребята узнали всю свинскую генеалогию, тянущуюся из глубины времён. Они узнали, что за страшный зверь энтелодон, и каким прапрапрапра-дедушкой он доводится домашней хавронье. С большим интересом слушали юные биологи рассказ о многочисленной поросячьей родне, и многие факты стали для ребят настоящим открытием – кто такой кармал, где живёт бабирусса, какая шерсть у мангалицы, и какой поросёнок меньше кошки. Смехом встречали школьники рассказ о поросячьем футболе, об умных цирковых свинках, и узнали, почему в тату-салонах очень любят свиней. Особенный восторг вызвали смешные и яркие слайды презентации, поведавшие любопытным ребятам о свинках-кинозвездах. Выяснилось, что весёлые поросята не так уж и редки в киноискусстве, а в мультфильмах их вообще – пруд пруди! А школьники со всеми ними хорошо знакомы.
И особенно привлекло ребят повествование о недюжинном поросячьем интеллекте – ведь свиньи очень умны, и легко поддаются дрессировке.
Юным зоологам очень понравился рассказ об умном непарнокопытном племени, и, что самое главное – они поняли: термин «грязная свинья» в корне неверен.  А еще  нужно хорошо подумать, прежде чем называть кого-то поросёнком: а достоин ли он этого титула?

Библиотекарь ЦДБ Е. Зубарь

Источник: сайт межпоселенческой центральной библиотеки Каневского района

Реклама
Categories: Каневской район, библиотека, библиотекари, видео, дети, животные, мероприятия | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: