Сочинский водоканал собирает у горожан пластиковый мусор


Новость, которую не ждешь от Водоканала. Работники начали сбор пластика. Сочинские коммунальщики вдохновились идеей голландской компании молодых людей, которые предложили не складировать пластик на свалках, не спотыкаться о бутылки на пляжах, а давать ему вторую жизнь в новых вещах.

Инициатор идеи Дейв Хаккенс придумал четыре устройства, которые можно собрать в гараже. У каждой — своя функция: измельчение, плавление, сдавливание и создание нужной формы, а также вытяжение. Хаккенс подсчитал, что на все уйдет около 650 евро.

В принципе, достаточно двух из них. Например, измельчение и создание нужной формы.

— Мы сможем довольно просто реализовать идею, потому — что команда ребят из «Precious Plastic» выложили в свободный доступ все чертежи, — рассказывают в сочинском Водоканале.

Мы решили проверить, действительно ли это так. Ведь обычно принято продавать идеи, а не раздавать. Но нет. На сайте действительно есть чертежи, а кроме того, подробные видео-инструкции по каждому из этапов. Начиная от того, какой бывает пластик, и заканчивая примерами того, что может получиться в итоге.

— Можно сделать тарелки, цветочные горшки, планшеты для бумаг, игрушки, часы, дверные ручки и много чего еще, — рассказывает автор проекта Дейв Хаккенс. – Главное, перерабатывать сырье одного типа.

Идея замечательная, но от использования такой системы в каждом доме останавливает тот факт, что устройства не получится собрать, как говорится, на коленке. Нужно уметь читать чертежи, а также иметь инструменты.

— Мы показали нашим мастерам, и те уверенно заявили, что все выполнимо. Кстати, большинство деталей можно найти на складе, то есть по бюджету не ударит — продолжают в Водоканале. – Мы в ближайшие дни уже определимся с местом, где будем складировать пластик, который нам принесут, и в скором времени что-то попробуем сделать. С нами уже связались несколько человек, которые готовы помогать со сбором.

У коммунальщиков одно условие — бутылки, тарелки и прочая тара должны быть чистыми.

Об этих фактах подробнее читайте в  газете «Комсомольская правда» (14.03/2017) или по ссылке.

Categories: Краснодарский край, волонтеры, мусор | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: