Исследования о том, как жить долго

«Что новенького?» — такая рубрика есть в журнале «Физкультура и спорт». Здесь печатаются материалы зарубежной прессы и Интернета об исследованиях ученых, касающихся здоровья, спорта и психологии. Из неё (журнал №5/2017) мы узнали много интересного и полезного. Хотим и с вами поделиться этой информацией.

Назван простой способ укрепить брак и жить долго

Во время наблюдения за семейными парами психологи из университета Гонзага (США) обнаружили удивительно простой и эффективный способ, позволяющий укрепить брак, — супругам необходимо регулярно обмениваться хорошими новостями перед отходом ко сну.

Кроме того, выяснилось, что вечерние беседы помогают укрепить не только брак, но и здоровье: у супругов, привыкших делиться  друг с другом позитивом, сокращается риск возникновения возрастных заболеваний, «топливом» для которых служат стрессы, тревожные состояния, бессонница, малоподвижный образ жизни.

Специалисты подчеркивают: важно рассказывать друг другу даже о небольших событиях и плюсах прошедшего дня, например, о каких-то своих интересных мыслях и наблюдениях, о приятной встрече и беседа с кем-то, о достижениях на работе, в тренажерном зале и т.д. Обмен хорошими новостями – это особый вид поддержки. Радуясь за своего собеседника, человек получает ощутимую порцию позитива.

Физические упражнения снижают риск рака

Давно известно, что физическая активность помогает защититься от рака. Ученые из Калифорнийского университета (США) недавно раскрыли одну из причин. Оказывается, в организме людей, находящихся в хорошей форме, лучше перерабатываются побочные продукты физической активности. Речь идет о лактатах – солях молочной кислоты.

Запах роз навевает сладкие сны

Это не поэтическая метафора, а результат эксперимента немецких ученых.  Эксперимент заключался в следующем. На протяжении 30 ночей около добровольцев, находящихся в фазе глубокого сна, распыляли розовое масло или давали понюхать спящим экстракт розы. Выяснилось, что испытуемые весь месяц видели только приятные сны, причем после пробуждения не помнили никаких запахов, но приятное впечатление от сна оставалось.

Одновременно другой группе добровольцев во время сна давали понюхать протухшие яйца. И что же? В этом случае спящим снились кошмары!

Периодический отказ от сахара – новая формула здоровья

Согласно последнему исследованию американских специалистов, даже кратковременный отказ от сахара может произвести удивительный положительный эффект.

Был проведен эксперимент с участием 700 человек, из рациона которых на 9 дней убрали сахар. Выяснилось, что даже за столь короткий срок воздержание от сахара значительно укрепило здоровье добровольцев. Ученые зафиксировали у них стабилизацию кровяного давления, понижение уровня «плохого» холестерина и концентраций инсулина в крови.

Реклама
Categories: движение, журналы, здоровье, наука, спорт, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: