Лицом от солнца

В «АиФ» за 28 июня-4 июля косметолог Мария Каблова в статье «Лицом от солнца» рассказывает о том, как ухаживать за кожей летом (автор статьи Ольга Киселева). Она советует отказаться от жирных кремов, вся косметика должна быть с SP-фактором, рекомендует делать увлажняющие процедуры. Самостоятельно можно использовать крема, сыворотки, маски, в состав которых входит гиалуроновая кислота, эфирные масла, глицерин, экстракты растений, витамины группы В, Е, С. Здесь же даются рецепты различных масок. Перепечатываем эти рецепты, может кому-то они пригодятся.

Клубничная маска для воспаленной кожи

3 ст. ложки кашицы из ягод, 1 ст. ложка творога. Привести состав до однородной массы. Наложить на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Оздоравливающая маска из огурца

Измельчите огурец в блендере (или воспользуйтесь теркой), после отожмите сок марлей. Добавьте сметану в пропорции 1 к 1 и перемешайте. Нанесите на лицо, подержите 15-20 минут. Смывать лучше отваром из трав или просто можно умыться прохладной водой. Можно вместо сметаны добавить 1 ст.л. меда, если нет на него аллергии.

Увлажняющая яблочно-сливочная маска

Рекомендуется делать перед сном, так кожа лучше насыщается влагой. Натрите на терке 1 среднее яблоко, 1 ч.л. размягченного сливочного масла, 1 ч.л. мёда, 1 желток. Все смешать и нанести на кожу на 20 минут. Промокнуть салфеткой, а не смывать водой.

Маска для кожи вокруг глаз

Половинка банана, спелая клубника, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. витамина Е. Все перемешать, нанести на кожу вокруг глаз на 20 минут, расслабиться, потом смыть водой.

Маска для жирной кожи

Готовится из чайной ложки меда и белка одного яйца. Смешайте до однородной консистенции, нанесите на очищенное лицо на 25-30 минут. Смыть водой.

Реклама
Categories: Солнце, библиотека, здоровье, питание, растения, фитотерапия | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: