Живые кулоны – мода бездушного века

Теоретически каждый человек знает простую истину, что природу надо беречь. Но на практике разные люди ведут себя по отношению к представителям флоры и фауны непредсказуемо.

Эпатаж с применением растительных и животных форм уже известен. Подиум вмещает моделей в одежде природных принтов. Против применения шкур животных зоозащитное движение всего мира борется каждый год.

Однако в среде мастеров различной бижутерии зоозащитников отмечено не было. А зря! Перед нами совершенно новое жестокое отношение к организмам!

Новое модное увлечение Китая – живые кулоны. Жители поднебесной украшают свои ключи и мобильные телефоны живыми брелоками из настоящих рыбок, черепах и саламандр.

Живых существ помещают в небольшие пластиковые пакеты с разноцветными жидкостями, насыщенными кислородом и питательными веществами, и запаивают пакетики. Продавцы жестоких сувениров утверждают, что в  такой среде животное может прожить до двух месяцев. По истечении этого срока пакетик надо вскрыть и освободить зверушку, иначе она погибнет.

Изобретатель этого модного аксессуара – китайский дизайнер Ляо – попал в точку. Пакетированные животные расходятся, как горячие пирожки. Видимо, они напоминают китайцам забытую, но любимую игру – «Тамагочи».

Защитники прав животных негодуют – ведь животное дышит. Видит и всё осознает! Как можно обрекать его на долгую и мучительную смерть?!

К сожалению, в китайском законодательстве нет соответствующих законов, и зоозащитники с таким варварством ничего поделать не могут. Вопреки утверждениям продавцов выпущенные на волю зверушки довольно быстро погибают – их ослабленный организм уже не борется за жизнь.

P.S. Кому нужны эти жертвы моды? Кто ответит за их мучения? Почему в наш цивилизованный век вообще такое возможно?

Подробнее об этих фактах читайте в журнале «Природа и человек» (№7/2017).

Реклама
Categories: животные | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: