Отдыхайте на здоровье

Губернатор Краснодарского края объявил, что наш край будет развивать бальнеологию.  Потенциал для этого есть. А есть ли ресурсы? Ведь это долгий бизнес, требующий дорогостоящего оборудования. Нашлись ли инвесторы? На эти вопросы отвечает  вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко, курирующий развитие курортов Краснодарского края.

-Краснодарский край располагает значительными бальнеоресурсами, месторождения которых сосредоточены в 16 муниципалитетах. Кубанские минеральные воды по своим целебным свойствам не уступают мировым аналогам, а лечебные грязи обладают и лечебным, и косметическим эффектом. Всего в крае 39 месторождений, числящихся на балансе. При этом запасы месторождений минеральных вод осваиваются  только на 8-10 процентов. Сейчас эксплуатируются 24 месторождения – наиболее активно в районах Сочи, Ейска, Анапы, Лабинска, Горячего ключа, Хадыженска.

Заинтересованные инвесторы нашлись – ведь это мало занятая ниша, но при этом весьма перспективная. В 2016 году открыты два комплекса бальнеологического и санаторного типа: в Сочи и Туапсинском районе. В этом году в Ейском районе начата реализация инвестиционного  проекта «Медикал Центр с грязелечебницей», идет строительство второй очереди SPAHOTEL&WELLNESS «Приморье» в Геленджике.  Важный бальнеологический проект будет реализован в Белореченском районе. Речь идет о восстановлении профилактория «Солнечный».  Также,  расширенна сеть питьевых бюветов: в Геленджике – с 6 до 11 бюветов, открыт питьевой бювет в Анапе.

Вице-губернатор подчеркнул, что развивать бальнеологию чрезвычайно выгодно для экономики муниципалитетов.  Мостовской и Апшеронский районы, также располагающие бальнеологическими ресурсами, стали активно планировать их развитие только недавно.  И не прогадали.  В Мостовском районе, там, где ранее было чистое поле, начал работать бальнеологический комплекс «Кремниевые термы».

По словам вице-губернатора, санаторно-курортный комплекс края должен активнее применять бальнеологию, ведь природа благоволит нашему краю. Надо рационально использовать ее дары на благо жителей и гостей края.

В полном объеме интервью  вице- губернатора Сергея Усенко корреспонденту «КН» читайте в газете «Кубанские новости» (15.07/2017).

Реклама
Categories: Краснодарский край, водоемы, здоровье, отдых, природа, статья | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: