Продукты противостоят депрессии

KMO_088734_02298_1_t218_223723Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, которым страдают миллионы людей.

По данным ВОЗ,  депрессией страдают свыше 300 млн. человек — чуть меньше, чем население США… Об этом мы узнали из статьи Ольги Волковой «Темные аллеи» (журнал «Огонек» за 25 августа). Автор рассказывает о том, как ученые всего мира ищут причину заболевания, которое, оказывается, передается по наследству. Может, есть такой ген или гены, которые отвечают за развитие патологической тоски. Но значит ли это, что ее нельзя вылечить? А если лечить, то как? Или, может быть, дело обстоит еще печальнее и есть целые нации, склонные к погружению в болезненную хандру? 

Об исследованиях ученых в этом направлении вы узнаете, прочитав всю статью, кликнув по ссылке. А мы приводим часть информации, где рассказывается о том, как заесть депрессию.

ЗАЕСТЬ ДЕПРЕССИЮ

Ассортимент

Многие врачи настаивают на прямой связи между тем, что человек ест, и тем, какие процессы происходят в его мозге. Вот список продуктов, которые дают нам шанс противостоять депрессии

Бананы. Содержат белок триптофан, который превращается в серотонин — тот самый «гормон счастья», что улучшает настроение, помогает расслабиться и противостоять стрессу.

Листовые овощи (шпинат, капуста, салат). Богаты фолиевой кислотой, которая участвует в выработке серотонина.

Говяжья печень. В ее состав входит витамин В6, участвующий в синтезе серотонина. К тому же он действует как природный транквилизатор и помогает хорошо спать.

Черная смородина. Чемпион по содержанию витамина С, который благотворно влияет на функции нервной системы, стимулирует работу эндокринных желез, помогает преодолеть уныние и подавленность.

Жирная рыба. Содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Они улучшают память, работоспособность головного мозга, тормозят его старение.

Черный шоколад. Богат фосфором, магнием и антиоксидантами. В его состав входит и эндорфин андамин, который подавляет депрессию.

https://www.kommersant.ru/doc/3384076

Categories: здоровье, наука, питание, статья, человек, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: