Новые исследования, касающиеся здоровья

Что новенького из журнала «Физкультура и спорт»  (12/2017) мы узнали.

  1. Танцы посчитали лучшей защитой мозга от старения

DWUO-eventДоктор Катрин Рехфельд и ее коллеги из университета Магдебурга (Германия) провели исследование с участием добровольцев 68-70 лет. Половина из них в течение 18 месяцев занималась разными видами фитнеса, а остальные – только танцевала под руководством хореографов, каждые две недели меняя как стиль танцев, так и музыкальный стиль. При этом танцующим приходилось запоминать множество мелодий и танцевальных па, а также их последовательность.

Результаты исследования показали, что именно танцы позволяют наиболее эффективно противодействовать старению мозга и тела – по сравнению с фитнесом и спортом. В частности, у пожилых людей во время танцев увеличивается объем мозга (который с возрастом обычно сокращается), в том числе гиппокамп – область мозга, отвечающая за память и обучение, а также за сохранение равновесия. Именно гиппокамп стареет первым.

  1. Желающим похудеть психологи из университета Южной Калифорнии (США) дают такой совет: правшам держать ложку в левой рук, а левшам – в правой руке. Все просто – непривычные действия мешают расслабиться и дать волю чревоугодию.
  2. По мнению американских ученых, подсолнечник может по праву считаться источником молодости и красоты. Семечки подсолнечника тормозят процессы старение, причем даже при употреблении их небольшом количестве (а слишком увлекаться семечками и не стоит, ведь они очень калорийные). Ключевые моменты – съедаемые семечки должны быть сырыми и очищенными непосредственно перед едой.
Реклама
Categories: журналы, здоровье, музыка, наука, питание, статья, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: