А дождик бывает разным


  Он может быть: весенним и теплым, проливным и нудным,  грозовым и грибным… . Каждому из нас наверняка кажется, что мы все знаем об этом природном явлении. Но это не так.

Дожди бывают разных цветов.  Пожалуй, одним из самых страшных, вызывающих у людей панику, является дождь красного цвета.  В журнале « Наука и  техника» был описан пример красного дождя, который пролился  в октябре 1926 года над итальянским городом Бордигером. Микроскопическое изучение красного налета, который остался на листьях деревьев, показало, что в его состав входит  необычайно мелкий красноватый песок из пустыни Сахара.  За несколько дней до этого, над Африкой действительно пронесся необычайной силы ураган. Последний из известных красных дождей выпал  в Индии в 2001 году. Никто из ученых не смог найти объяснение этому факту. Красный дождь уничтожил листья на деревьях, которые очень быстро стали сухими и опали.

Истории известны не только кровавые дожди. Они бывают, например, черные – благодаря вулканической пыли.  Для регионов  с меловыми горными породами нередкое явление – дожди белого или молочного цвета.

Помимо разноцветных дождей на головы людей иногда обрушиваются дожди из различных представителей животного или растительного мира. Наиболее частыми на земле бывают рыбные дожди.  Например, в Гондурассе дождь из рыбы считается вполне  обычным явлением.  Как минимум два раза в год  на жителей падают с неба сотни рыб, причем живых! Некоторые ученые утверждают, что основной причиной являются частые  смерчи в этом регионе, которые поднимают из Атлантического океана рыбу.

Во Франции в 1869 году выпал дождь из сухих дубовых листьев, по-видимому, занесенных в страну ураганом. В том же году здесь наблюдался дождь из личинок одной бабочки.

А однажды  в Индии  на одну из деревень Индии обрушился желтый дождь.  При проведении экспертизы выяснилось, что желтый дождь – это продукты жизнедеятельности пчел, а также пыльца цветов и манго.

А знаете ли вы, что…

  • В городе Пара ливневые дожди начинаются в одно и то же время суток
  • В Португалии можно совершенно законно не ходить на работу, если идет дождь
  • В Южноафриканской Ботсване людям так не хватает осадков, что они приветствуют друг друга словом пула, что переводится как дождь
  • В Таиланде под дождь можно попасть только в ночное время суток
  • Удивительный факт, который не могут объяснить ученые: уже более ста лет в городе Уайнсберг штата Огайо каждый год в один и тот же день – 29 июля идет дождь
  • Примерно один из ста миллионов людей страдают аллергией на дождь. Любое воздействие воды на кожу вызывает покраснение. Отеки, а от попадания под дождь такие люди могут умереть

Более подробно об этих фактах читайте в газете «Кубань сегодня»(30.01/2018).

 

 

Реклама
Categories: Явления природы, гипотезы, загадки, климат, наука | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: