Как влияет окружающий нас интерьер на наш вес?

Не в  первый раз мы затрагиваем тему  о том,  что может помочь  нам избавиться от лишних килограмм. На этот раз калифорнийские исследователи  не оставили этот наболевший вопрос без внимания и выяснили: как же влияет на наш вес окружающий нас интерьер. И сделали весьма интересные выводы…

Откройте занавески и впустите свет

Темные помещения способствуют обжорству, такой вывод сделали ученые из Калифорнийского университета. Причина исключительно психологическая: в темноте мы расслабляемся и перестаем стесняться — поэтому лишние кусочки сами просятся к нам в рот! К тому же при постоянной нехватке света снижается выработка организмом витамина D. А его снижение, в свою очередь, повышает уровень гормона голода — грелина.

Повесьте на кухне часы или радио

Те, кто ест с чувством, с расстановкой, набирают за каждый прием пищи на 70 ккал меньше, чем тем, кто запихивает в себя ужин на бегу. Зачастую мы и не подозреваем, как быстро едим! Чтобы контролировать процесс — засекайте время на кухонных часах. Помните: ужин должен длиться минимум 20-30 минут!

Поменяйте тарелки!

Большие миски и тарелки зачастую становятся причиной лишнего веса. Очевидно, что на большое блюдо и положить хочется побольше. Большой ложкой и черпается больше… Так что при случае прикупите изящные столовые предметы, к примеру, в китайском или японском стиле, а большие блюда доставайте только по праздникам. Такой простой трюк с посудой точно удастся!

Правильно располагайте еду в холодильнике

Вероятность того, что вы выберете что-нибудь полезное на ужин, возрастает в три раза, если это полезное находится в поле вашего зрения. Поместите фрукты, овощи, творог, йогурт и другие полезные некалорийные продукты на полки в холодильнике на уровне ваших глаз.

Покрасьте стены в «тонкий» цвет

Не случайно стены фаст-фудах часто малюют в ярко-желтые и оранжевые, светло-коричневые тона — по мнению психологов и диетологов, эти цвета возбуждают аппетит. Теплые цвета делают еду более аппетитной, а вот, например, голубой, сиреневый, розовый цвета унимают голод. Будете перекрашивать кухню — выбирайте холодные тона.

Перевесьте зеркала!

Психологи выяснили: люди, которые делают зарядку перед зеркалом, быстрее чувствуют себя уставшими и довольными, мол, вот как я вымотался. Поэтому и занимаются меньше — думают, что уже достаточно. Уберите зеркала из тех комнат, где вы занимаетесь спортом, чтобы не поддаваться желанию побыстрее завершить тренировку!

Создайте особый аромат

Определенные ароматы помогают сбрасывать вес! Жасмин вызывает приток адреналина и повышает желание к активным действиям: подвигаться, потанцевать, позаниматься спортом. Лаванда улучшает сон, а ведь бессонница способствует ожирению (это связано с нарушением выработки гормона сна мелатонина). А свечи с ароматом зеленого яблока или мяты снижают аппетит. Одно исследование показало, что люди, которые вдыхали запах мяты каждые два часа, съедали на 2700 калорий в неделю меньше!

Об этих фактах читайте подробнее в газете «Комсомольская правда» (06.02/18).

 

Реклама
Categories: здоровье, статья, человек, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: