Экология и бизнес: о чем договорились?

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) провел форум «Итоги Года экологии и задачи на будущее». Особое внимание было уделено экологическим проблемам Челябинской области. Там выбросы загрязняющих веществ осуществляет 551 предприятие. Пожары, возникающие в Коркинском угольном  разрезе, образуются смог, включающий бензопирен, серу и диоксид азота. Неблагоприятные метеоусловия, которые препятствуют рассеиванию загрязняющих веществ, способствуют их накоплению в воздухе, провоцируют заболевания верхних дыхательных путей у жителей.

Коркинский угольный разрез — это гигантская яма, глубиной более 500 метров, и диаметром около 3,5 километров. Это самый глубокий угольный разрез в Евразии, и единственный в мире карьер, где добывают уголь с глубины более 500 метров открытым способом.

Что сделано для решения проблемы? Промышленные предприятия, зарегистрированные как вредные производства, постоянно снижают выбросы, совершенствуя свои очистные сооружения. После запуска строящегося сейчас Томинского ГОКа компания будет использовать образующуюся на производстве пульпу — пустую породу с водой для заполнения Коркинского разреза, что прекратит самовозгорание в выработанном месторождении.

Как проходил форум «Итоги Года экологии и задачи на будущее» подробнее читайте в «Комсомольской правде» за 16 февраля 2018 года, статья «Как убрать смог над Челябинском».

Реклама
Categories: Россия, здоровье, человек, экология, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: