Вейп – губительная мода!

Вейп — тип электронных сигарет, по сути парогенератор, в котором испаряется специальная курительная жидкость, пар от нее вдыхает курильщик, получая тот же эффект, что и при курении.

Вейп является сравнительно новым товаром, который становится все более популярным среди молодых людей. Конечно  зачастую, что ни приходит нового к нам в жизнь, к сожалению, не является полностью безвредным.

Вейпы убивают иммунные клетки выяснили ученые из Университета Рочестера (США). Для этого им пришлось «накачать» клетки паром с помощью электронного парогенератора, популярного среди потребителей табака. Исследователи  провели эксперименты с разными культурами клеток человека и обнаружили губительное влияние вейпов на иммунные клетки  — моноциты, главная функция которых – поглощать крупные чужеродные частицы и клетки. Даже небольшое количество  пара вызывает массовую гибель моноцитов. А перед смертью  эти клетки выбрасывают много сигнальных молекул, которые запускают в организме воспалительные и другие реакции.

Следовательно тем, кто все-таки  пользуется электронными сигаретами, следует помнить, что мода переменчива, а здоровье вернуть сложно.

Об этих фактах мы узнали из журнала «Огонек» (№5/2018).

Реклама
Categories: журналы, здоровье, молодежь | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: