Необычные осадки

Рыбий ливень, денежный дождь, на голову посыпались яблоки… о таких необычных осадках мы узнали из «Кубанских новостей» за 30 марта.

 Денежный дождь полил Нижегородские области 17 июня 1940 года. С неба посыпались серебряные и золотые монеты XVI-XVII веков – всего около 1000 штук. Оказалось, что во время грозового дождя был размыт клад с монетами, нахлынувший ураган поднял их в воздух и выбросил в район села Мещеры.

В 2005 году в Сербии, в деревне Каджа Джановик, с неба сыпались лягушки. Виной тому вновь стал сильный вихрь, который затянул лягушек у озера, а затем выбросил во время дождя.

Жителям английского города Ковентри в 2011 году на голову посыпались яблоки. К счастью, никто не пострадал, хотя многие автомобили были сильно повреждены. Метеорологи сочли виновником ураганный ветер.

В 2011 году в Шотландии выпали черви. Они обрушились с неба на стадион одной школы, где как раз шло занятие физкультуры. Городскими учеными была выдвинута идея, что червей занесло ветром, однако в тот день стояла тихая и ясная погода, так что объяснения феномену так и не нашлось.

В индийском штате Керала в 2001 году прошел кроваво-красный дождь. Он лился два месяца. Ученые объяснили это тем, что споры местного лишайника окрасили осадки в необычный цвет.

Рыбий ливень в Гондурасе происходит ежегодно примерно в одно время: в период с мая по июль. С неба падают сардины, которых с удовольствием собирают местные жители. Как утверждают очевидцы, явление начинается в пять-шесть часов вечера: над землей нависает черная туча, гремит гром, сверкают молнии, лужи наполняются рыбой.

Реклама
Categories: Явления природы, загадки, рыба, страны | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Необычные осадки

  1. Вот она справедливость: кому-то денюшка на голову, а кому-то черви))

  2. Да уж, первое намного приятнее)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: