Следуйте моде — носите экоукрашения

В последние годы  дизайнеры, в том числе с мировыми именами, взяли курс на защиту окружающей среды от негативного воздействия человека. Трендом стал не только отказ от ношения шуб и дубленок из натурального меха и шкурок животных, но и такое относительное новшество в моде, как экологические украшения.

Многие привыкли выражать свои чувства с помощью драгоценных материалов: серебра, золота, платины и т.д. А вот Густав Рейс предложил альтернативу традиционным украшениям

, и его компания стала выпускать деревянные колечки.

Сара Смит также думает об окружающей среде, создавая экологически чистые браслеты, серьги  и подвески из цветов, ракушек, листьев шишек, перьев, кусочков коры и мха. Все эти элементы заливаются смолой, составные части украшений содержат исключительно природные вещества.

Южноафриканские модницы пошли еще дальше в своем экологическом сознании и стали носить украшения из бутылочных пробок и банок из-под кока-колы. 

Турецкая художница и дизайнер Оздаглар борется за сохранение окружающей среды с помощью огня, ножниц, ножа и паяльника, создавая из самых обыкновенных пластиковых    бутылок изящные, воздушные и нежные  цветные украшения.

К примеру, скульптор Софи Кэрнелл  для создания ювелирных украшений комбинировала мусор с серебром и камнями, и некоторые из  них имитируют морских животных, птиц и моллюсков.

Одна из итальянских компаний создает украшения из семян, орехов,  бамбук, древесины, кокосовой скорлупы и волокон банановой пальмы. Особенно эффективно и элегантно выглядят украшения из плетеной соломы.

Такие изделия выполняют свои прямые эстетические функции и берегут природные  ресурсы.

Оригинальную коллекцию предложила американская художница и экодизайнер Кэтлин Новак, создав ее из старых велосипедных шин. Изделия представляют собой эффективные браслеты, пояса, кольца, ожерелья, серьги.

Окружающий мир имеет много очень много интересных природных материалов, которые зачастую выбрасываются и не ценятся как вторичное сырье для создания чего-либо полезного.

Подробнее об этом читайте в газете «Кубань сегодня» (17 мая/2018).

 

Categories: человек, экология, экотехнологии | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: