Самый старый кот в мире отметил 30-летний юбилей

inx960x640

30 лет для кота – это не просто юбилей, это рекорд по долгожительству. Коту Щебеню по человеческим меркам исполнилось 137 лет. Где живет, кто его хозяйка и как пушистый любимец себя чувствует, мы узнали из газеты «Комсомольская правда» за 20 июня.

Благородный рыжий мейн-кун по кличке Щебень живет в Великобритании уже 30 лет и считается самым старым котом из ныне живущих в мире. В этом году питомец отметил свой очередной юбилей и еще больше приблизился к званию исторического рекордсмена.

Щебень родился в 1988 году и сразу стал любимчиком британки Мишель Фостер. Маленького бело-рыжего котенка девушке подарили на ее двадцатый день рождения.

Сейчас англичанке 50 лет. За это время она не смогла завести детей. Однако считает, что именно поэтому ее пушистый любимец живет так долго. Ведь всю любовь, заботу и внимание женщина всю жизнь уделяет ему одному.

«Он прекрасный кот, но к старости стал немного ворчливым», — с улыбкой отмечает хозяйка.

Именно по этой причине она не хочет официально регистрировать рекорд долголетия Щебня. Женщина опасается, что сопутствующие процедуры обеспокоят кота и приведут к проблемам со здоровьем. В таком возрасте питомцу уже непросто даются переезды и даже встречи с новыми людьми. Ведь 30 кошачьих лет равняются примерно 137 годам человека.

Добавим, что свой 30-летний юбилей мейн-кун вместе с хозяйкой отметили в ветеринарной клинике. Здесь медики закатили настоящую вечеринку в честь долгожителя. Коту подарили его любимый корм, месячный запас лекарств и бесплатный осмотр.

К слову, здоровье у рекордсмена отличное. Иногда скачет давление, а в остальном нет никаких отклонений. По мнению специалистов, Щебень может прожить еще много счастливых лет и побить не один рекорд.

Добавим, что официальный рекордсмен Книги Гиннесса кот Скутер был признан самым старым котом также в 30 лет. Однако после своего дня рождения он скоропостижно скончался. А вот самой старой кошкой считается Крим Пафф, эта пушистая красавица прожила целых 38 лет — с 1967 по 2005 год, пишет «Ридус».

Categories: долгожители, животные, здоровье, человечность | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: