А еще Коко умела делать селфи

Коко — самая умная говорящая горилла в мире — скончалась на 47 году жизни.

Вокруг этой большой, но очаровательной обезьяны всегда крутились сенсации и люди. Одни ее любили и оберегали. Это были ученые, учившие ее говорить. Другие — недолюбливали, считали цирковым трюком, гигантским обманом и постоянно пытались вывести на чистую воду.

Коко родилась в 1971 году в зоопарке Сан-Франциско и совсем малышкой стала участницей смелого эксперимента. Сотрудница Стенфордского университета Пенни Патерсон замахнулась на неподъемную задачу — научить обезьяну говорить. С Коко начали заниматься каждый день, обучая ее языку глухонемых. Ученые расчитывали на скормные результаты. Однако Коко удивила сначала их, а потом — весь мир. Она не только выучила почти 2000 жестов, обозначающих человеческие слова и свободно на них говорила. Мохнатый ученик доказал, что ум животных очень здорово недооценивали люди. В итоге IQ гориллы стал равняться 95. Это достаточно много, ведь результат нормального человека находится между цифрами 90-110, а со 140 начинается гениальность. То есть по развитию Коко стала умнее многих прямоходящих.

А еще Коко… умела делать селфи. В 1978 году она засняла свое отражение в зеркале. Сняла настолько удачно, что снимок украсил обложку National Geographic. Хотя здесь вопрос — то ли она поднялась до нашего уровня, то ли человечество со своим смартфонным самолюбованием постепенно приближается к приматам…

Подробнее об этом читайте в газете «Комсомольская правда» (22.06/2018).

Реклама
Categories: животные, наука, человек, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: