«Экодемия» зовет

Необычный «выпускной» отметили в Кавказском заповеднике. На кордоне «Лаура» в Красной Поляне собрались волонтеры. Они стали участниками первого всероссийского проекта «Экодемия», который охватывает двенадцать заповедников и национальных парков. Теперь добровольцы могут провести лето с пользой не только для себя, но и для природы: они помогают особо охраняемым территориям обустраивать туристические тропы.

         Сейчас закончила свою работу первая смена волонтеров, состоящая из 30 человек разных возрастов и профессий. Самый младший – двенадцатилетний Михаил Митрофанов, отправившийся в горы вместе  с отцом.  Новым добровольцам, а их набрали уже 50 человек, предстоит обустроить в Адыгее необычный маршрут – Тропу леопарда.

         Об этом читайте подробнее в статье Ирины Сизовой «Волонтеры идут в горы», напечатанной в газете «Кубань сегодня» за 19 июля 2018 года.

Categories: Горы, Красная книга, Краснодарский край, волонтеры, животные, заповедник, молодежь, природа, экология, экотуризм | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: