Умные устройства и здоровье

maxresdefaultУзнать индекс массы тела, жировую и мышечную массу, оценить состояние здоровья, отследить какой сон,  есть ли храп, сколько выпито за день воды, найти самый лучший момент мозговой активности для решения важных вопросов – все это можно сделать в домашних условиях не обращаясь к врачу с помощью электронных устройств. Появились умные зубные щетки и кружки, ошейники и зеркала, термометры и ободки … а что еще только планируется к созданию для сохранения здоровья человека? Но пока о том, что уже создано.

Следить за собой в век новых технологий становится все проще. На рынке постоянно появляются новые электронные устройства, специально созданные для того, чтобы люди становились здоровее, сильнее, красивее и счастливее.

На днях одна из западных компаний, специализирующаяся на изготовлении зеркал и весов, представила свое новое «умное» устройство — зеркало 3D-сканер. Речь идет о платформе, которая способна создавать трехмерную модель тела конкретного человека, пока он, стоя на платформе, вращается на ней вокруг своей оси.

Зеркало измеряет не только вес и рост, но также индекс массы тела, жировую и мышечную массу пользователя, оценивает состояние его здоровья. устройство Night Shift. Оно в виде «ошейника» надевается на заднюю часть шеи, следит за качеством сна и борется с храпом и его осложнениями. нейрообруч MUSE — позволяет управлять собственной эффективностью. Гладкая пластиковая лента с сенсорными датчиками надевается на голову и управляется со смартфона через Bluetooth. Устройство умеет определять степень мозговой активности и подсказывает, в какой момент человеку лучше заняться работой, а в какой — переключиться на что-то другое или вообще взять паузу и отдохнуть. Кроме того, «умный» ободок способен обучать человека медитативным, успокаивающим практикам.

«Умная» зубная щетка Kolibree запоминает, как долго и насколько тщательно ее владелец чистит каждый зуб и десны.

Создатели проекта Kinsa разработали электронный термометр, который подключается к смартфону и передает информацию о температуре тела на облачный сервер.

Поэтому умная кружка Gyenno Cup по заданию владельца может устанавливать дневную цель потребления воды. Помимо этого она может измерять температуру жидкости, следит за ее чистотой, а при необходимости очистки подает сигнал.

Этот обзор гаджетов, следящих  за здоровьем и физическим состоянием своих хозяев, был напечатан в «Российской газете» за 21 августа, статья «Дышите глубже, вы взволнованы». 

Categories: Электронные устройства, здоровье, наука, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: