Диета по телосложению

Кто-то из нас, съев ложечку торта, прибавляет на утро 100 граммов, кто-то поправляется от фруктов, кто-то от картошки… Как найти то самое запретное, что откладывается на талии. Давайте посоветуемся со своим телом. Существует несколько основных типов телосложений:

  • Астено-торакальный
  • Дигестивный
  • Мышечный
  • Торкально-дигестивный

 Питание вечных стройняшек

У астено-торакального типа длинные тонкие кости, не очень развиты мышцы, прекрасная выносливость, редко встречается лишний вес. Худощавость от природы.

Среди звезд такой фигурой могут похвастаться Анджелина Джоли и Николь Кидман.

Таким дамам просто необходимо полноценные завтраки, обеды и ужины и еще два перекуса! А вот все кислое, острое и пряное не для них!

Стоит завтракать кашами на воде или пополам с молоком, на обед нежирные супы и салаты с белком, на ужин мясо или  рыба с хорошей порцией отварных или запеченных овощей.

Полезные перекусы: груши, абрикосы, нежирный йогурт, листовая зелень с молодым сыром.

Питание знойных натур

Широкие кости, крепкие мышцы, плотная кожа – природный дар дигестивного типа.

Яркий пример  — Дженнифер Лопес.

Быстрые диеты для этого типа телосложений не работают. Только  дробное питание пять-шесть раз в день, и главное – не наедаться досыта! Можно есть каждые два-три часа,  но порция должна быть как одна полная ладонь!

Самое опасное  для вас – фастфуд. Под строгим запретом – жареное, соленое, острое. Ужин – легкий. Гарнир можно дополнить лишь кефиром или зеленью, нежирным йогуртом или молоком, а про белок не стоит даже вспоминать. Все жирные сорта мяса, рыбы, сыров, молочных продуктов лучше оставить вечным стройняшкам.

Питание прирожденных спортсменок

У мышечного типа широкие плотные кости, хорошо развитые мышцы, мужские плечи и узкие бедра. Мадонна, Деми Мур – прирожденные спортсменки.

Широкая от природы талия быстро оплывает и превращает дам этого типа телосложения в гусениц, ползущих за очередной вкусняшкой в магазин.

Мышцы требуют большого количества углеводов. А вот сладкие фрукты,быстрые каши, печенье, сахар под строгим запретом. Полноценный белок из яиц, мяса, рыбы вам необходим. Еще один опасный продукт для вас – соль. Питание подходит как дробное, так и по определенному удобному графику.

Питание вечных комсомолок

Узкие плечи, вытянутая грудная клетка, небольшая грудь, короткие ноги и… пышные бедра, высокие ягодицы. Смешанный тип телосложения, как, например, у Лайзы Минелли, свойственен торакально-дигестивному типу.

У таких женщин довольно быстро уходит лишний вес. Но лишь с верхней части тела, а вот заставить похудеть низ непросто.

Питание для таких дам, которым свойствен данный тип телосложения должно быть построено по типу «обилие овощей и морепродуктов с полным запретом мучных  и кондитерских изделий, а также каш».

А вот фрукты, ягоды и листовая зелень – ваши верные друзья.

Именно для вас легкие смузи, кисломолочные напитки ,сорбеты.

Определив подходящий вам тип телосложения, надеемся, эти рекомендации помогут вам оставаться в идеальной форме, быть красивыми и привлекательными.

Об этих фактах  подробнее читайте в журнале «Работница» (№9/201

Categories: здоровье, питание, спорт, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: