Сливы – необычайно вкусно и очень полезно!

Эти плоды с древних времен славятся своими полезными лекарственными свойствами. Современные ученые это подтверждают.

Эксперты из США призывают обязательно включать в свой рацион темные сливы, содержащие антиоксиданты в высокой концентрации. Сливы способствуют здоровому пищеварению, снижают показатели холестерина, нормализуют процесс свертывания крови, помогают бороться с инфекциями и раком, полезны диабетикам (поддерживают стабильный уровень сахара в крови). Специалисты советуют съедать по две-три сливы ежедневно, сообщает «Обозреватель».

Согласно другому исследованию, сушеные сливы содержат вещества, которые помогают бороться с раком кишечника. Комментирует исследователь Ненси Тернер: «Сушеные сливы поддерживают популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике, а это значительно снижает риск рака. К тому же в продукте содержаться полифенолы – антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, вызванные реактивными формами кислорода».

Источник: Сливы – уникальный суперпродукт // Физкультура и спорт. – 2018. — №9. – С.4. – (Что новенького?)

Categories: здоровье, лекарственные растения, питомник, фрукты, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: