Новые исследования, посвященные здоровью

Из журнала «Физкультура и спорт» (№10/2018) нам было интересно узнать, что:

e417c33d3f4be25Для снижения веса важен завтрак перед тренировкой

Завтрак перед тренировкой поможет сжечь больше углеводов во время занятий спортом и ускорит обмен веществ в дальнейшем. К такому выводу пришли сотрудник британского университета Бата после проведенного ими исследования.

В эксперименте участвовали здоровые мужчины, которые ели на завтрак кашу с молоком за два часа до тренировки или же приступали к тренировке на голодный желудок. После нагрузок и трехчасового отдыха ученые проверяли уровень глюкозы в крови и гликогена в мышцах испытуемых.

Как выяснилось, завтрак перед тренировкой увеличивает скорость сжигания углеводов во время физических упражнений, снижает уровень сахара, а также повышает метаболизм в организме уже после тренировки.

Найдено уникальное средство омоложения кожи.

Листья красного американского клена скрывают удивительные фенольные соединения, производящие омолаживающий эффект на кожу. Их уже окрестили растительным ботоксом.

 Известно, что кожа поддерживает эластичность за счет белков соединительной ткани, коллагена и эластина. Однако по мере старения эластин разрушается  ферментом эластазой, и на коже появляются морщины.

Ученым удалось выделить из листьев красного клена природные фенольные соединения – галлотанины с глюцитолом. Эти соединения, как оказалось, способны влиять на эластазу (блокируя ее активность и не позволяя ей разрушать эластин), а также лечить воспаления на коже, осветлять пигментные пятна и веснушки. Поэтому, по словам ученых, эти фенольные соединения планируется применять в качестве активного компонента омолаживающих и лечебных кремов для кожи.

Ученые призывают ерзать на стуле

Если человек сидит на стуле и постоянно ерзает, то это очень даже полезно, говорят ученые, поскольку любое движение позволяет уменьшить негативный эффект, производимый сидячим образом жизни.

В университете Лидса (Великобритания) провели эксперимент в рамках которого группу молодых людей попросили просидеть три часа. При этом одна нога должна была все время стоять на полу, а второй ногой требовалось как можно чаще болтать и двигать ею как угодно.

Через три часа ученые оценили кровоток в нижних конечностях добровольцев. В ногах, стоящих на полу, оказался сниженный приток крови, а вот в тех ногах, которые постоянно шевелились, приток крови был увеличен.

Ученые подчеркивают: нужно использовать любую возможность двигаться во время сидячей работы.

Реклама
Categories: Физкультура, движение, здоровье, наука, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: