Несколько фактов о пользе улыбки

setwalls.ru-85342inx960x640maxresdefaultwx1080Такие улыбающиеся лица точно никого не оставят равнодушными, да и морда собаки тоже. Мы непроизвольно начинаем улыбаться сами, всматриваясь в них, а значит заряжаться позитивом. А вот какую пользу приносит улыбка самому улыбающемуся, мы узнали из газеты «Комсомольская правда» за 31 октября.

Несколько доказанных научных фактов о пользе улыбки:

  1. Обезболивает.

Улыбка запускает в надпочечниках процесс синтеза кортизола, а в головном мозге — эндорфинов. Эти гормоны обладают сильным обезболивающим и антистрессовым действием, нормализуют артериальное давление и ускоряют заживление ран.

  1. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Доктор Уильям Штрейн из Альбертского университета в Канаде утверждает, что улыбка и смех помогают организму бороться даже со столь серьезными заболеваниями, как болезни сердца, сосудов и рак. Он советует «смехотерапию» хотя бы 30 минут в день.

  1. Продлевает жизнь.

Чем шире улыбка и глубже морщинки вокруг глаз, тем выше ваши шансы на долгую жизнь. Этот вывод в 2010 году сделали исследователи из Университета Уэйна в Мичигане (США). Они сравнили 230 фотографий игроков Высшей бейсбольной лиги. И выяснили неожиданные вещи. Кто на фото был серьезен, в среднем прожили 72,9 лет. Улыбчивые бейсболисты прожили 75 лет. А те, кто искренне улыбался во весь рот, жизнерадостно щурясь — целых 79,9 лет!

То есть реально склонность к улыбке способна прибавить человеку до семи лет жизни.

  1. Сохраняет семьи.

Подобное же исследование по фото провели ученые Университета Депо в Индиане (США). Они сравнивали супружеские пары и выяснили, что чем реже человек улыбается, тем выше вероятность, что его семейная жизнь закончится разводом.

  1. Добавляет привлекательности.

Формула потрясающей голливудской улыбки, которой обладают Джулия Робертс, Брэд Питт и Энн Хэтэуэй, очень проста: ученые из Университета Огайо и Университета Лома-Линды в Южной Калифорнии доказали, что наиболее позитивно другими людьми воспринимается максимально широкая улыбка. То есть не меньше, чем в половину ширины лица. При этом тон зубной эмали должен быть естественным, совпадающим с оттенком белков глаз. Так положительный эффект от «правильной» улыбки только усиливается!

Улыбаемся?

Реклама
Categories: здоровье, наука, человек, эмоции | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: