Экология по-фински на Кубани

Один из главных  брендов Финляндии –экологичность во всем. «Зеленые технологии» в этой  стране совершенствуются с каждым годом. Лишь 3% мусора здесь отправляется на свалки, остальное перерабатывается. Опыт Финляндии может оказаться полезным для нашего региона, уверен губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 Ежегодно на территории края образуется около двух с половиной  миллион тонн ТБО. Чтобы решить проблему  с переработкой мусора,необходимо строительство семи межмуниципальных полигонов. Строительство планируется вести в рамках государственно-частного партнерства.

 — Опыт Финляндии по работе с твердыми бытовыми отходами известен во всем мире и считается образцовым. – Заявил глава края Вениамин Кондратьев на встрече с послом Финляндии в России Микко Хаутала. –Мы хотим использовать ваши лучшие разработки, в частности, по созданию логистической схемы утилизации и переработки мусора. Мы готовы предложить ряд площадок для строительства финскими компаниями заводов по переработке и утилизации твёрдых и бытовых отходов.

 Краевые власти предлагают для строительства полигонов участки в Брюховецком, Тбилисском и Новокубанском районах.  Финские компании презентовали свои проекты в области экологии и рассказали о  вариантах взаимодействия по нескольким направлениям. Например, внедрение в крае технологий переработки мусора и получение твёрдого вторичного топлива, рекультивация полигонов, производство упаковочных линий для брикетированных отходов и древесных плит.

 Кроме того, обсуждался проект строительства ветропарков, который поможет решить серьёзный дефицит энергомощностей.

 Глава региона поручил профильным ведомствам детально изучить все предложения. Это была вторая встреча с делегацией Финляндии за год. До этого Вениамин Кондратьев и Микко Хаутала общались в сентябре. Обсуждались вопросы взаимодействия иностранных и краевых предприятий в строительной отрасли,туризме, производство экологически чистых продуктов.

 Об этой новости подробнее читайте в газете «Аргументы и факты» (№49/2018).

Categories: Краснодарский край, мусор, экология | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: