10 самых неожиданных домашних питомцев

Содержание всякой живности в домашних условиях набирает популярность. Что только мы не держим: конечно, кошек и собак, самых разных птиц, а последнее время диких животных. Из журнала «Огонек» мы узнали о 10 самых неожиданных домашних питомцах. Оказывается, есть поклонники пауков, муравьев, тараканов и кивсяк – это огромная африканская многоножка.

Красноглазая квакша

Среди наших соотечественников есть любители красноглазой квакши. Это одна из самых популярных амфибий, которая и выглядит экзотично, и проста в содержании. Самый популярный таракан – это шипящий 10-сантиметровый мексиканский таракан. Аксолотль – это личинка земноводных из подотряда саламандровых. Их держат в определенных условиях, чтобы они так и оставались в личиночном состоянии, а некоторые наоборот, делают им даже уколы, чтобы они на глазах превращались в саламандр.

Сразу было сложно представить, как содержат муравьев любители насекомых. Оказывается, покупают целую ферму – это такой искусственный муравейник с прозрачными стенками, чтобы наблюдать всю потаенную жизнь неутомимых трудяг.

Чтобы держать скунса, ему делают операцию по удалению вонючих желез, подстригают когти, прививают, купают, приучают к лотку или же выгуливают, как собак.

Белок летяг держат в больших клетках или делают целый вольер от пола до потолка в углу комнаты. Этих дружелюбных животных выпускают на прогулки по квартире и носят в кармане.

В десятку самых неожиданных одомашненных зверей попали также сова, тарантул и осьминог. Последнего держат единицы, так как для него нужен огромный (не менее 300-литров) аквариум с мощными фильтрами и живой корм: крабы, креветки и рыбки.

Обо всех 10 необычных домашних зверях подробнее узнаете из статьи Никиты Аронова (ссылка здесь).  

Categories: Россия, биоразнообразие, животные, насекомые, птицы, человек | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: