Зарядка — для счастья, массаж ног — для укрепления отношений, а чесночный лук – для улучшения либидо

Зарядка делает человека счастливее; массаж ног укрепляет отношения с любимым человеком; чтобы похудеть, нужно почувствовать себя в идеальном теле; чесночный лук улучшает либидо. Теперь подробнее обо всех этих интересных утверждениях, основанных на исследованиях  ученых.

Зарядка делает человека счастливее

Новое исследование, проведенное в университете штата Мичиган (США), показало: упражнения не только помогают справиться с депрессией и тревогой, но и существенно повышают уровень счастья.

Ученые проанализировали данные 23 исследований, посвященных взаимосвязи физических тренировок и уровня счастья. Выяснилось: более 50% очень активных людей ощущали себя счастливыми. Всего у 20%  участников с низким уровнем активности отмечался высокий уровень счастья.  При этом оптимальное время, уделяемое тренировкам, составляло от 150 до 300 минут в неделю.

Спортивные достижения помогают заводить новые знакомства и проводить больше времени на свежем воздухе. Все это способствует душевному благополучию.

Массаж ног укрепляет отношения с любимым человеком

Даже 10 минут массажа ног хватит, чтобы расположить к себе человека. Как показали исследования, во время массажа ног выделяется окситоцин – «гормон любви», выделяющийся также во время родов, кормления грудью, объятий, оргазма.

Этот эффект был выявлен в ходе эксперимента с участием 40 мужчин. Массаж им делали руками или с помощью различных массажных устройств. Оказалось, показатели подскакивали на 51% после массажа руками и на 18% после использования массажных устройств.

Чтобы похудеть, нужно почувствовать себя в идеальном теле

Избавиться от лишнего веса можно гораздо быстрее, если регулярно заниматься функциональными тренировками по визуализации, детально представляя себя стройными, легким, в новом желаемом весе и в новом теле. Так считаю ученые из университета Портсмута (Великобритания).

В ходе проводимого исследования все добровольцы, весящие примерно одинаково, сидели на диете и регулярно совершали фитнес-тренировки. При этом половина из них занималась визуализацией.

Замеры участников производились в самом начале исследования, через 6 и 12 месяцев. Повышение качества жизни было отмечено у всех добровольцев уже спустя полгода. Но занимавшиеся визуализацией показали более выдающиеся результаты по всем параметрам.

Чесночный лук улучшает либидо и лечит эректильную дисфункцию

Чесночный лук (лук-чеснок, лук причесночный, лук египетский) улучшает либидо и лечит эректильную дисфункцию, заявляют французские ученые, подтвердившие чудодейственные способности этого растения в ходе эксперимента на грызунах.

«Принято считать, что проблемы с потенцией можно решить, если регулярно есть грецкие орехи, устрицы и клубнику, но есть еще кое-что. Об улучшающих потенцию свойствах чесночного лука практически никто не знает, а зря» — цитирует ученых «Planet-today».

Исследователи провели эксперимент на грызунах, по итогам которого подтвердили свои предположения – крысы, получавшие экстракт чесночного лука, продемонстрировали по итогам опыта максимально активное половое поведение.

Об этом мы узнали  из раздела «Что новенького?» журнала «Физкультура и спорт» (№2/2019).

Categories: Физкультура, здоровье, лекарственные растения, наука, питание, спорт, человек, эмоции | 2 комментария

Навигация по записям

2 thoughts on “Зарядка — для счастья, массаж ног — для укрепления отношений, а чесночный лук – для улучшения либидо

  1. Полезная и интересная статья. спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: